Запах на ранних сроках беременности


Запах на ранних сроках беременности

Запах на ранних сроках беременности

Запах на ранних сроках беременности


Запах при беременности

Период вынашивания ребенка богат на разного рода неожиданности как для будущей матери и отца по отдельности, так и для вместе взятой пары. За долгие девять месяцев творения новой жизни  испытывают массу новых эмоций, впечатлений, ощущений и разного рода неожиданностей.

На определенном этапе этого захватывающего волшебного действа вдруг обнаруживается самой женщиной, или ее , определенный запах, исходящий от тела. Спешим Вас успокоить заверениями, что практически в каждом отдельном случае это абсолютно нормальное явление, обусловленное природой и . Это явление носит временный характер и проходит практически сразу после рождения малыша и окончания естественного . «Беременный» запах – это то, с чем женщине необходимо просто смириться на некоторое время.

Не стоит также волноваться в противоположной ситуации, когда запах вовсе отсутствует. В большинстве своем от беременных женщин абсолютно ничем не пахнет, а если запах и уловим, то он обычно отличается от того, что был до беременности.

В природе не существует запаха, который был бы общим для всех женщин, вынашивающих потомство. Каждая беременная имеет свой уникальный аромат, хотя в некоторых случаях он может совпадать. 

Как правило, женщины и их спутники жизни улавливают запах , описывая его частенько как «кипяченое», «парное» и т.п. По всей видимости, этот запах подразумевают мужья женщин в положении, которые замечают, что их жена пахнет «детством», «беременностью», «чем-то сладким», «вкусным».

Ничего удивительного нет в подобных замечаниях, ведь именно вкусным сладким молоком пахнет каждая кормящая мать. Во время вынашивания ребенка женский организм полностью настраивается на то, чтобы вырабатывать для малыша питательное молоко. В целом такой запах естественен при . Гораздо хуже, если начинает пахнуть чем-то иным.

Не каждая пахнущая женщина в интересном положении источает молочный аромат. Изредка появившийся запах вовсе не вкусный и не приятный. Некоторые женщины отмечают, что от них начинает пахнуть уксусом, чипсами и прочими продуктами питания, , спермой или сильным потом (даже если потовыделения вовсе отсутсвуют). В данном случае консультация врача – это лучший способ решения проблемы. Скорее всего, специалист скажет, что это .

Статья в тему:

Какой запах при беременности должен настораживать?

Женщина во время беременности может заметить определенные отклонения, которые должны насторожить, и о которых следует рассказать своему врачу:

  • , который иногда возникает во время беременности, может говорить о проблемах с  и , болезни  или ЛОР-заболевании.

  • Крайне редко при беременности появляются выделения с неприятным запахом. Но если они всё-таки появились, стали отличаться желтоватым или , приобрели вид белого творога, или начали , необходимо незамедлительно обследоваться у врача.

  • Возникающий при беременности запах аммиака может быть вызван белковым голоданием организма. Он говорит о том, что женщине необходимо питаться, даже если  совсем нет.

  • Очень часто у беременных изменяется запах мочи, причиной чему является прием . Моча по факту начинает пахнуть «витаминками». Резкий, сильный, неприятный аромат от выделений может также сигнализировать об инфицировании мочевыводящих путей. В таком случае стоит сдать внеплановый  мочи. Однако в большинстве случаев ничего плохого за непривычным запахом мочи не стоит, причиной могут опять-таки быть гормональные изменения. Сладковатый прелый аромат наблюдается у многих будущих мам, что не имеет никакого отношения к патологии.

Запах при беременностиТак или иначе, стоит быть настороже, поскольку подозрительный запах может сигнализировать о том, что в женском организме происходят нехорошие процессы. Так при появлении запаха изо рта обязательно наведайтесь к гастроэнтерологу и стоматологу, дабы исключить заболевания желудочно-кишечного тракта, зубов и десен. Непривычный запах из влагалища, вызывающий дискомфорт, может возникнуть вместе с  или иным воспалительным инфекционным заболеванием . В данной ситуации необходимо обратиться к гинекологу и сдать мазки из цервикального канала и влагалища.

Если обследования и анализы покажут, что у Вас все в норме, то нет никакого повода для тревог и волнений. Стоит помнить, что основными виновниками запаха от тела беременной женщины являются гормоны, вернее изменение их соотношения и уровня в организме в период вынашивания плода.

Как относится к запаху при беременности?

В течение всей беременности будущей матери необходимо по максимуму придерживаться норм личной гигиены. Рекомендуется по нескольку раз в день принимать душ, выбирать в магазине дезодоранты без отдушек и прочей химии, стараться пользоваться только , которые не источают резких запахов и не закупоривают поры.

Если причиной запаха от тела являются «беременные» гормоны, то не остается ничего другого, как перетерпеть. При этом чувство неловкости абсолютно не к месту, кому не нравится запах – может не нюхать. 

Это самая низкая цена, которую только можно заплатить за счастье быть матерью прекрасного, . Так расстаньтесь легко с этой платой. Самое главное в период беременности – это ощущать поддержку и понимание своего мужа. Поделитесь с ним информацией, что вызывает у Вас дискомфорт, и пусть супруг вместе с Вами достойно выносит это небольшое испытание. Кстати, хорошая проверка отношений и чувств.



Источник: http://djeni.org/articles/beremennost/beremennost_na_rannikh_srokakh/zapakh_pri_beremennosti/

X

Запах на ранних сроках беременности фото


Запах на ранних сроках беременности

Запах на ранних сроках беременности

Запах на ранних сроках беременности

Запах на ранних сроках беременности

Запах на ранних сроках беременности

Запах на ранних сроках беременности

Запах на ранних сроках беременности

Читать: