Вторая неудачная беременность


Вторая неудачная беременность

Вторая неудачная беременность

Вторая неудачная беременность



9 месяцев томительного ожидания и… О, чудо! Мечта стала былью. Скорее всего, правы те, кто утверждает, что главное предназначение женщины – быть мамой.
Но что делать тем представительницам слабого пола, у которых в силу объективных причин не получает это самое предназначение исполнить? И дело даже не в том, что нет желания. Оно есть. Вот только воплотиться в жизнь у него никак не получается.
 
Обреченность
 
Подобная ситуация сложилась у моей приятельницы. Ее сфера деятельности напрямую связана с малышами. Когда-то она осознано выбрала эту профессию по той простой причине, что любит детей, всегда мечтала иметь собственных и работать с чужими.
 
Красный диплом, прекрасные рекомендации, приглашение на работу… Казалось бы, жизнь удалась. А как же свой малыш? Будет, обязательно.
 
И вот замужество и долгожданная беременность. Только все рухнуло буквально через несколько месяцев. Выкидыш на позднем сроке.
 
Девушка долгое время провела в больнице. Муж оказался глух к ее переживаниям. Он будто и не расстраивался вовсе. Иногда навещал жену, приносил ей лекарства. Правда, лишь до того момента, пока не закончились деньги, которые оставались в кошельке супруги.
 
На собственные средства он был не готов приобретать медикаменты. Хорошо, что родители поддержали девушку. Простить такое отношение приятельница не смогла. Последовал развод.
 
Когда боль улеглась, она решила вновь попытаться стать мамой. Но родить уже только для себя, не полагаясь на мужскую беспечность.
 
Одна за другой последовали неудачные беременности. Диагноз один – неразвитие плода.
 
Надо сказать, что девушка эта следит за своим здоровьем, ведет правильный образ жизни, наблюдается у врачей. И после потери первого ребенка прошла длительный курс лечения.
 
Но сложилось так, как сложилось. Обреченность… Именно так можно описать ее состояние. Она уже боится очередной беременности, понимая, что психологически пережить очередной удар ей будет не по силам.
 
Она поменяла сферу деятельности, поскольку не может работать с малышами. Тяжело. Лет ей немало, давно за 30, и она всерьез опасается, что так и не станет мамой. И если честно, предпринимать еще попытки ей уже невмоготу.
 
Опустошение
 
А иногда у женщины опускаются руки уже после первой неудачи. Моя бывшая коллега была вынуждена сделать искусственные роды. Ребенка она также очень хотела.
 
Но сегодня, по ее словам, в душе поселилось опустошение.  Уже прошло более 3-х лет со дня печальных событий в ее жизни. Но в настоящее время она даже думать не может о том, чтобы забеременеть. И самое страшное, что она уверена, будто предаст своего не родившегося ребенка, если заведет другого.
 
А, может, все же попытаться?
 
Мне кажется, что я бы в подобной ситуации, все же, пыталась. Ведь если совсем не пробовать, то ничего не получится, это точно. А так остается какой-то шанс. И даже если бы он составлял не более одного процента, я бы все равно пробовала. Мне сложно представить жизнь без ребенка. Для меня она теряет смысл.

Тем более нередко получается в нашей жизни так, что мечты сбываются, когда уже перестаешь надеяться. Так, женщина, у которой несколько лет не получалось забеременеть, с удивлением узнает, что она уже на третьем месяце.  А та, что пережила несколько неудачных беременностей, все-таки становится мамой.
 
Есть у меня знакомая девушка, которая родила доченьку после четырех выкидышей и одной внематочной беременности. Она не опустила руки, взяла верх над своими эмоциями, стиснув зубы, пыталась, терпела поражение, но не позволяла себе отчаиваться. Она буквально выпала из жизни на несколько лет.  
 
За свои усилия женщина была вознаграждена сполна. У нее здоровая и красивая девочка. Родилась она весом более четырех килограмм и без каких-то проблем во время родов. Правда, мама все 9 месяцев провела в больнице, на сохранении. Но это такая мелочь по сравнению с тем, что кто-то рядом искренне скажет: «Мамочка, я тебя люблю, крепко-крепко!»


Источник: http://alimero.ru/blog/beremennost/neudachnaya-beremennost-stoit-li-pitatsya-eshche.3087.html


Вторая неудачная беременность фото


Вторая неудачная беременность

Вторая неудачная беременность

Вторая неудачная беременность

Вторая неудачная беременность

Вторая неудачная беременность

Вторая неудачная беременность

Вторая неудачная беременность

Читать: