Узи 12 недель беременности сердцебиение


Узи 12 недель беременности сердцебиение

Узи 12 недель беременности сердцебиение

Узи 12 недель беременности сердцебиение


Читая , встретил такой знакомый вопрос – «Нам уже 12 недель и, конечно же, мы хотим знать, кого мы ждём, мальчика или девочку?!» и такой знакомый ответ - «В конце исследования Сергей Александрович лишь добавил: "Я вижу у Вас девочку"».  smile:)
Как ни удивительно это звучит, но многие родители очень обеспокоены именно тем, какой пол у плода. Сколько радостных улыбок, грустных папиных вздохов, весёлых комментариев и даже горьких, безутешных маминых слёз  связано с ответом на этот вопрос. Причём не важно, первый это ребёнок, третий, или долгожданная беременность после ЭКО в 41 год. Как-то меня попросили написать пол ребёнка на бумажке, заклеить её в конверт так, чтобы невозможно было разглядеть  и потом, конверт торжественно был вскрыт в кругу друзей и родственников.
«Я знаю, что у меня мальчик, мне ещё в 9 недель показали»
«Как девочка! мне в 11 недель уверенно сказали, что мальчик»
«А как Вы в 12 недель узнали, что это девочка, по сердцебиению, или по скелету?»
«Вы так быстро назвали пол ребёнка, что мы Вам не поверили»
Звучит знакомо? smile;)
Давайте попробуем разобраться, когда и на основании чего врач УЗД может назвать пол вашего малыша.
Если говорить вообще об определении пола ребёнка, то с помощью метода предимплантационной генетической диагностики (ПГД) при ЭКО, его определяют уже на 3-5 сутки эмбрионального развития, ещё до подсадки эмбриона в полость матки.
На 3-4 неделе у эмбриона появляются первые признаки гонад. На этой стадии и до 6 недель эмбриональной жизни гонады не дифференцируются, морфологически одинаковы как для женского, так и для мужского пола. В 8-12 недель происходит интенсивное развитие полового тракта. Наружные половые органы формируются с 12-й по 20-ю неделю внутриутробного периода. Основой развития наружных половых органов у плодов обоего пола являются половой бугорок, лабиоскротальные валики и урогенитальный синус. На сроке 11-14 акушерских недель, во время УЗИ мы видим именно половой бугорок, который есть и у мальчиков, и у девочек.
В 1999 году в журнале Ультразвук в Акушерстве и Гинекологии (UOG) – официальном журнале Международной Организации Ультразвука в Акушерстве и Гинекологии (ISUOG) – вышла статья о возможности определения пола плода во время скрининга первого триместра в 11-13 недель. Было предложено при получении строго средне-сагиттального сечения проводить две линии, одну через половой бугорок, а вторую по коже в крестцово-копчиковой области. Если угол пересечения этих линий превышает 30 градусов, то это мальчик, если меньше 30 градусов, то девочка. В 12 недель точность определения пола плода составила 98,7%, а в 13 недель – 100%.

c474f2a5de6066acfa0368252683480b.jpg

 С 1999 года возможности УЗ сканеров невероятно выросли, но и на сегодняшний день этот метод является наиболее точным и, по-прежнему, до срока  12 недель, достоверных УЗ отличий между мальчиками и девочками ещё нет. В девять, 10-11 недель пол ребёнка можно назвать с точностью 50%, но для этого совсем не обязательно делать УЗИ. smile:) В 11-12 недель вероятность правильного определения  половой принадлежности плода повышается, но и вероятность ошибки остаётся достаточно высокой, чтобы не «гадать»,  а подождать до следующего УЗИ.

Не редко, ребёнок всё исследование лежит вот так:
676a7310563f91a2746202a062510a91.png
и тогда половые органы просто не видно, а так как оценка наружных половых органов плода не входит в программу скрининга первого триместра, то мне кажется неправильным увеличивать время проводимого исследования только ради этого.

А порой, оценку проводят не в строго средне-сагиттальном срезе, и тогда мальчик
d42b679eba12b1a368c5257cbd4c5482.jpg 
легко «превращается» в девочку,
(это две эхограммы одного плода с интервалом в три минуты)
f0409afefabeac20f47c0f5bdcd2e870.jpg
точно также, как легко исчезают носовые кости, стоит ребёнку чуть-чуть отклонить в сторону или запрокинуть голову.

Иногда, во время скрининга первого триместра, удаётся увидеть половые органы плода и в 3D, но не часто.
a210195990573414b0d40d8a8d6796dd.jpg

Во 2 триместре беременности, половые органы уже развиты по мужскому или женскому типу и определить пол ребёнка, в большинстве случаев, не составляет труда.

Определение пола плода по сердцебиению, форме живота, вкусовым пристрастиям и китайскому календарю.

Вообще, народные приметы накапливаются тысячелетиями и основаны на многократных наблюдениях, было бы неправильным высмеивать их. Проблема в том, что они очень часто противоречивы  и в любом случае говорят лишь о том, что чаще бывает так, а не о том, что так случилось именно у Вас.
Конечно, и метод УЗИ небезгрешен, точнее небезгрешны специалисты УЗД. У любого из Вас обязательно найдётся знакомая семья, которой по УЗИ 2-3 раза называли мальчика, а родилась девочка. Которым каждое последующее УЗИ называют другой пол ребёнка и те, которым так и не сказали мальчик у них или девочка, несмотря на 5-6 проведенных УЗИ.

Тем не менее, в квалифицированных руках, точность определения половой принадлежности плода после 12-13 недель беременности с помощью УЗИ близка к 100 процентам.

Во втором триместре беременности половые органы может быть либо видно, и тогда достаточно пары секунд, чтобы понять, мальчик это или девочка, либо не видно и требуется время на то, чтобы их увидеть.
Исключение составляют аномалии  развития наружных половых органов, но об этом как-нибудь в другой раз.


Источник: http://www.cironline.ru/blogs/index.php?page=post&blog=cironline-blog&post_id=161


Узи 12 недель беременности сердцебиение фото


Узи 12 недель беременности сердцебиение

Узи 12 недель беременности сердцебиение

Узи 12 недель беременности сердцебиение

Узи 12 недель беременности сердцебиение

Узи 12 недель беременности сердцебиение

Узи 12 недель беременности сердцебиение

Узи 12 недель беременности сердцебиение

Читать: