Ткань дайвинг платье


Ткань дайвинг платье

Ткань дайвинг платье

Ткань дайвинг платье



Не так давно швейная промышленность была вынуждена обходиться минимальным набором тканей, на все случаи жизни. Сегодня же выбор материалов просто огромен, реально подобрать ткань, максимально отвечающую потребностям сферы применения. Одна из современных тканей, с впечатляющими свойствами, это дайвинг.

Дайвинг, это разновидность трикотажа, изначально созданная для пошива спортивной одежды. После, по достоинству оценив качества дайвинга, его стали применять и для пошива одежды. Материал гладкий, плотный, мягкий, приятный на ощупь, эластичный, хорошо держит форму.

Содержание

Описание, характеристика, состав

вещи из дайвинга
Дайвинг может иметь гладкую изнаночную сторону или ворсистую. Ткань незаменима не только для спортсменов, но и в повседневной жизни. Мы постоянно носим вещи из дайвинга, ведь материал обладает уникальными свойствами.

  • «Вторая кожа» – это и одно из названий дайвинга и его основное свойство, он плотно облегает фигуру, практически сливаясь с телом, утягивая все излишки.
  • Износостойкий – плотное, прочное полотно не истирается, не садится, не линяет, тянется, но не растягивается. Сколько бы лет ни прослужила вещь из дайвинга, форма, цвет и поверхность как у новой, никаких катышков и «пузырей» на коленках.
  • Гигроскопичный – материал хорошо впитывает и пропускает влагу.
  • Воздухопроницаемый – позволяет коже дышать, не создавая эффекта парника.
  • Неприхотливый – легко отстирывается, быстро сохнет, не нуждается в глажке.

матрас perrino тонус

считается ортопедическим.

Компания ТомДом предлагает штор и портьер.

Цены на рулонные шторы день-ночь: .

На фото видно, как выглядит ткань дайвинг вблизи крупным планом:

свойства ткани дайвинг

Основу дайвинга составляет , получаемая из целлюлозы, максимально приближенная к натуральным волокнам. По технологии, вискозы в дайвинге 65%, остальное приходится на полиэстер (30%) и эластан или лайкру (5%). можно посмотреть фото ткани лайкры. Некоторые производители добавляют незначительное количество хлопка. В этом случае уменьшается доля полиэстера (на 5% — 10%), которую заменяют натуральными волокнами. Эластан или лайкра стандартно имеют свои 5%, так как обеспечивают эластичность.

Благодаря вискозе дайвинг пропускает воздух и влагу, а благодаря полиэстеру и эластану он эластичный и держит форму. Будучи синтетикой, дайвинг приближен к натуральным тканям, из-за вискозной основы он объединил в себе экологичность и практичность.

Виды дайвинга

виды ткани дайвинг

Ткань выпускается двух основных видов, в зависимости от плотности:

  • Микродайвинг. – тонкий материал, идущий на пошив разнообразной одежды: лосины, леггинсы, боди, юбки, платья, топики и др. К микродайвингу относятся декоративные подвиды ткани: креп-дайвинг (с шелковистой поверхностью), дайвинг флок (с набивным рисунком). Это более дорогие разновидности дайвинга, из которых шьют бальные костюмы, вечерние платья и другую парадную одежду. Иногда такой материал называют королевским.
  • Плотный дайвинг – плотная, толстая ткань с утягивающим эффектом. Что это за ткань? Оптимальный материал для спортивного оснащения: гимнастических трико, комбинезонов, купальников для пловцов, гидрокостюмы и др. Из дайвинга на флисе (с ворсом на изнанке) шьют принадлежности для зимних видов спорта, где необходима не только идеальная обтекаемость, но еще и тепло.

Самый распространенный на рынке материал, это дайвинг производства Кореи и Китая, его предлагает основная масса сетевых магазинов. Но по качеству и декоративности лучшим считается турецкий дайвинг или итальянский.

мягкие шторы для веранды

защищают от непогоды и пропускают свет.

Трикотаж Панда из Бреста спросом.

Фото штор на кольцах люверсах: .

Уход за вещами из дайвинга

[adsR]Дайвинг неприхотливая ткань, но соблюдать некоторые рекомендации необходимо.

  • Стирка на низких температурах – до 30°C, если вода будет горячая, вещь может «скукожиться» и потерять вид. Необязательно стирать машинкой, дайвинг легко отстирывается, достаточно слегка прополоскать руками с любым моющим средством.
  • Отжим лучше не использовать, пусть вещь стечет (это не займет много времени) перед сушкой.
  • Сушить правильнее в тени, прямые солнечные лучи разрушают структуру синтетики, сокращая срок службы ткани.
  • Запрещено использовать отбеливатели и хлорсодержащие вещества, даже сильные загрязнения отстирываются обычным порошком.
  • В глажке дайвинг не нуждается, если правильно выстирать и высушить на плечиках, даже вечернее платье не помнется.

При условии, что уход будет правильный (ничего сложного), вещи из дайвинга носятся годами, не теряя своей новизны, они быстрее надоедают, чем портятся.

Сколько просят

К впечатляющим достоинствам дайвинга можно добавить и доступность, если учесть, что ткани сносу не будет, цена вполне приемлемая. Конкретная стоимость зависит от производителя, вида и расцветки. Однотонный микродайвинг от корейских умельцев будет стоить в среднем от 290 рублей за погонный метр. Декоративная ткань ярких расцветок (принт, дижиталь) стоит в пределах 500 рублей за метр. Плотный однотонный дайвинг продают от 200 рублей, плотный дайвинг с ярким принтом – от 230 рублей за погон.

Отзывы потребителей

Владельцы одежды из дайвинга единодушны в хвалебных отзывах, не замечено негативного настроя на просторах профильных ресурсов.

Дочка занимается гимнастикой, когда покупали костюм, нам посоветовали взять из дайвинга, что мы и сделали. Не пожалели ни разу, костюм удобный, хорошо облегает фигуру, а движенья не сковывает, легко стирается, не линяет, не садится. Хотя ребенок бывает к концу тренировки весь взмокший, никакого раздражения кожи. Мы очень довольны.

Арина

У меня из дайвинга и лосины, и леггинсы, и купальник. Ношу уже несколько лет, выглядят как только купленные, никаких катышков, цвета яркие, по фигуре сидят как влитые. Теперь хочу купить красивое платье из микродайвинга, подруга купила, просто потрясающе выглядит, на ощупь очень приятное, мягкое, да и стоит приемлемо.

Люда

Занимаюсь велосипедным спортом, хоть и непрофессионал, накатываю километры, поэтому к выбору спортивной одежды подошел серьезно. Поискал информацию, почитал отзывы, повыбирал, купил специальный костюм из дайвинга. Доволен своим выбором, нигде не жмет, элементарно стирается и быстро сохнет.

Максим

У меня не совсем стандартная фигура, возникают сложности при выборе одежды. Как-то купила боди из плотного дайвинга, так это теперь мой любимый предмет гардероба. Все подтянуто, но не передавлено, на тело ткань приятная, держит форму. Планирую обзавестись и другими вещами из этого удивительного материала.

Елизавета

Дайвинг обладает несомненными достоинствами, которые сделали его таким популярным. Он незаменим и для активных, спортивных людей, и для любительниц обтягивающих платьев, и для домохозяек, подсевших на лосины и леггинсы.


Источник: http://izvolokna.ru/materialy/tkani/dajving-opisaniye.html


Ткань дайвинг платье фото


Ткань дайвинг платье

Ткань дайвинг платье

Ткань дайвинг платье

Ткань дайвинг платье

Ткань дайвинг платье

Ткань дайвинг платье

Ткань дайвинг платье

Читать: