Шелушение ушей при беременности


Шелушение ушей при беременности

Шелушение ушей при беременности

Шелушение ушей при беременности



Состав

В составе лекарства Кандид Б6 есть активный компонент клотримазол, а также ряд дополнительных веществ: кукурузный крахмал, адипиновая кислота, лактоза, кремния диоксид коллоидный, метилпарагидроксибензоат, магния стеарат, пропилпарагидроксибензоат, гидрокарбонат натрия, натрия гликолат, повидон К-30, тальк.

Форма выпуска

Препарат Кандид Б6 производится в форме вагинальных таблеток, не имеющих оболочки. Они имеют овальную форму, с одной стороны усеченные, двояковыпуклые. Цвет белый. С одной стороны таблетки есть монограмма «G», с другой стороны – знак «V6». Содержатся в безъячейковой контурной упаковке по 6 штук, также в комплект входит аппликатор.

Фармакологическое действие

Действующий компонент клотримазол является производным имидазола. Это противогрибковый препарат, который демонстрирует широкий спектр действия. Вещество нарушает процесс синтеза эргостерина, который является одним из элементов мембраны клеток грибов. В процессе такого действия изменяется структура мембраны и происходит лизис клетки.

Чувствительность к клотримазолу демонстрируют дрожжевые грибы, дерматофиты, плесневые грибы, также чувствительным к нему является возбудитель эритразмы и возбудитель разноцветного лишая.

Также отмечено антимикробное воздействие средства по отношению к грамотрицательным и грамположительным бактериям и относительно к Malassezia furfur, Trichomonas vaginalis, Corynebacterium minutissimum.

Фармакокинетика и фармакодинамика

При введении внутривагинально всасывание составляет около 3-10% дозы. вещества, которое подверглось абсорбции, происходит в печени и выводится из организма с .

Показания к применению

Свечи Кандид В6 целесообразно применять при таких болезнях:

  • ;
  • кандидозный вульвовагинит;
  • суперинфекции генитальные, спровоцированные действием бактерий, демонстрирующих высокую чувствительность к клотримазолу.

Противопоказания

Нельзя применять свечи в таких случаях:

  • при повышенной чувствительности к составляющим лекарственного средства;
  • период менструации;
  • первый триместр .

Осторожно назначают средство женщинам во время .

Побочные действия

Во время применения вагинальных таблеток могут проявиться такие побочные действия:

  • репродуктивная система и молочные железы: шелушение кожи в области половых органов, ощущение дискомфорта, , раздражение, вагинальное кровотечение, местные реакции раздражения в области половых органов, частое мочеиспускание;
  • сердечно-сосудистая система: артериальная гипотензия;
  • ЖКТ: боли в животе;
  • иммунная система: аллергические проявления, в том числе , нарушения сознания, , .

Свечи Кандид Б6, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Женщины, которые применяют этот препарат, должны тщательно придерживаться алгоритма, который описывает инструкция по применению Кандид В6. Таблетки нужно вводить глубоко интравагинально, это делают, лежа на спине и слегка согнув ноги.

Ежедневно нужно вводить одну таблетку, это нужно делать в вечернее время. Лечение длится шесть дней, повторный курс, при необходимости, назначает врач.

Передозировка

Не сообщается информация по поводу передозировки средством Кандид В6.

Взаимодействие

В случае применения вагинально снижается эффективность амфотерицина B, а также других полиеновых антибиотиков.

Одновременное применение клотримазола и нистатина может привести к снижению активности Кандида-B6.

Условия продажи

В аптеках реализуется без рецепта врача.

Условия хранения

Кандид В6 нужно беречь от влаги и света, температура хранения – не более 25 °C. Нужно хранить вагинальные свечи в месте, недоступном для детей.

Срок годности

Можно хранить лекарство 4 года. По прошествии срока годности использовать нельзя.

Особые указания

Чтобы не допустить развития урогенитальных реинфекций, нужно проводить лечение обоих партнеров одновременно. Следует воздерживаться от половых контактов в период лечения. Может снижаться эффективность и безопасность использования латексных контрацептивов.

Больным с трихомониазом рекомендовано проводить одновременно лечение Кандидом В6 и использовать лекарства с системным действием.

Не рекомендуется применение вагинальных таблеток в период менструации.

Если препарат назначают беременной пациентке, ее нужно предупредить, что при введении таблеток нельзя использовать аппликатор.

Глотать таблетки нельзя.

Важно проконсультироваться со специалистом, если симптомы заболевания сохраняются дольше семи дней, а также в том случае, если признаки болезни повторно появились на протяжении двух месяцев. Также должны насторожить следующие признаки: повышение температуры тела, боли в спине и в нижней части живота, гнойные выделения, тошнота, вагинальное кровотечение.

В период лечения нельзя применять тампоны, спермициды, другие интравагинальные средства.

На скорость реакции при вождении транспортных средств и при выполнении других действий, требующих четкой реакции, не влияет.

Аналоги

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Аналогами этого лекарства являются препараты, содержащие в качестве активного компонента клотримазол. Это вагинальные таблетки Клотримазол-Акри, Клотримазол-Акрихин, препараты Фактодин, Лотримин, Фунгицип и др.

Для детей

Применяется для лечения детей, достигших 12-летнего возраста. Можно использовать только после назначения врача.

При беременности и лактации

В процессе проведения исследований не установлено отрицательного влияния препарата Кандид B6 при беременности, а также во время лактации. Но в инструкции отмечается, что назначение препарата должно проводиться строго индивидуально, по показаниям. Нельзя использовать аппликатор при применении средства для беременных женщин.

Отзывы о Кандид Б6

Оставляя отзывы о препарате, женщины отмечают, что вагинальные таблетки помогали эффективно устранять симптомы грибковых заболеваний. Многие пишут о заметном эффекте уже после 2-3 введений таблеток. При этом и врачи, и пользователи акцентируют на том, что курс лечения нужно обязательно доводить до конца. Отмечается, что этот препарат относительно недорогой. Некоторые женщины пишут, что ощутили неудобство в процессе введения таблеток.

Цена Кандид Б6, где купить

Цена свечей Кандид Б6 в аптеках – от 70 рублей за упаковку 6 шт.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Кандид B6 обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.


Источник: http://medside.ru/kandid-b6


Шелушение ушей при беременности фото


Шелушение ушей при беременности

Шелушение ушей при беременности

Шелушение ушей при беременности

Шелушение ушей при беременности

Шелушение ушей при беременности

Шелушение ушей при беременности

Шелушение ушей при беременности

Читать: