Прически на заплетенные волосы


Прически на заплетенные волосы

Прически на заплетенные волосы

Прически на заплетенные волосы



Ваши заказы будут отправлены без задержек, почтой по всей России

 

Косичка «Колосок»

Сначала все волосы делятся на две половины, после чего с края любой из сторон берется маленькая прядка и перекидывается сверху к противоположной стороне. То же самое делается и с другой стороны. Так, поочередно отделяя маленькие прядки волос по краям, присоединяем их к другой половине волос. В конце закрепляем резинкой. Такая коса может заплетаться, как на основе «хвоста», так и просто снизу. Плетение кос с лентами сделает вашу причёску оригинальной.

 

Косичка «Рыбий хвост» (или «Дракончик»)

Косичка «Рыбий хвост» (или «Дракончик»)Звенья этой косы по своему внешнему виду напоминают хвостовой рыбий плавник. Этот вид плетения косичек развился из разновидности плетения «Колосок». С появлением новых приемов плетения эта коса приобрела другой вид и стала самостоятельной прической, обретя собственное название.

С первого взгляда на «Рыбий хвост» создается впечатление, что своими силами дома такую косу заплести невозможно, но это ошибочное мнение – плетение косички едва ли не самое простое после традиционной косы.

Иногда такую косу называют ещё «Дракончик». Лучше всего она смотрится на идеально прямых длинных волосах, но неплохо будет смотреться и на волнистых, и с лентами. Если косу заплетать не слишком туго, то можно создать видимость очень густых волос.

Главное в плетении этой косички – аккуратность. Перед началом работы тщательно расчешите волосы, зачешите их назад и сбрызните специальным спреем или обычной водой. Височные пряди шириной примерно в два сантиметра вытягиваем назад и перекрещиваем. Затем берем ещё по пряди с каждой стороны и перекрещиваем, наложив на первые. Эти действия повторяйте до завершения плетения.

 

 

Очень красиво будет смотреться коса «дракончик», если не заплетать косичку слишком туго, а после того, как коса будет закреплена резинкой, слегка вытяните несколько прядей в виде колечек.

При таком плетении косы пряди волос на голове ярко выражены, что создает особое преломление света, при котором волосы выглядят блестящими и здоровыми. Эту прическу можно носить и в будни, и в праздники. Её можно заплести на прямой и косой пробор, украсить различными аксессуарами. Благодаря тому, что этот вид плетения косички предоставляет широкий простор для творчества, его очень любят профессиональные парикмахеры и стилисты.

Набив руку, и поднакопив опыта, вы добьетесь превосходных результатов и сможете каждый день выглядеть просто неотразимо на зависть всем подружкам. А плетение косичек с лентами поможет вашей причёске выглядеть оригинальной.

 

Косичка «Жгут»

Вернулись в моду прически, которые были актуальны в середине прошлого века. Пышные, замысловато заплетенные косы, окаймляющие лоб, сделают ваш облик благородным и утонченным.

Сделайте на голове прямой пробор, разделив все волосы на две одинаковые части. Отделив прядь у левого виска и скрутив её в жгут по направлению к затылку, скрепите зажимом. Затем, отделив ещё одну часть волос у левого уха, также скрутите её и перекиньте через первый жгут. Таким же образом сделайте ещё один жгутик и просуньте его между первым и вторым. Это действие продолжайте повторять до тех пор, пока коса не будет заплетена до шеи, при этом каждый последующий жгут обвивает предыдущий.

Повторите все эти действия с правой стороны. Оставшиеся ниже шеи свободные волосы заплетите в простую косу или завяжите в хвост.

Плетение косичек с лентами из капрона сделает причёску необычной. Если перед плетением хорошо расчесать волосы, то в процессе работы расческа может и не понадобиться.

После того, как вы научитесь плести эту косу и получите определенные навыки, прическа не займет много времени. Такие косички выглядят очень аккуратно и придают образу некую строгость, поэтому с этой прической можно отправляться в театр или на любую торжественную встречу.

 

Плетение «Греческой косички»

Сейчас уже не модно носить на голове пышные прически, которые были популярны лет 20 тому назад. И это радует, потому что они, во-первых, выглядят слишком «по-бабски», а во-вторых, носить их просто неудобно. Смотрятся такие прически неестественно и не красиво.

Плетение «Греческой косички»Сейчас очаровательные девичьи головки зачастую украшают косички самого разнообразного плетения, которые добавляют образу девушки очарования и невинности и выделяют ее из толпы. Наибольшую популярность у современных модниц завоевала «Греческая коса», которая выглядит элегантнее других, и плести косичку не намного сложнее, чем остальные. Этот вид плетения кос занимает сегодня первое место по популярности.

Греческую косу могут позволить себе и обладательницы волнистых волос и те, у которых прямые ровные волосы. Обычно такую косу заплетают вокруг головы, что особенно удобно тем девушкам, которые решили отрастить челку. При таком способе плетения пряди челки с легкостью забираются в прическу. Заплести такую косу не составит труда, даже если вы привыкли создавать себе прически самостоятельно. Главное потренироваться, и вы с легкостью сможете заплести себе греческую косу.

Сначала делаем косой пробор от макушки к области виска с обеих сторон. Волосы на затылке, которые остались за линией пробора, уберем в пучок, закрепив резинкой или заколкой, чтобы они не мешались. У вас должен получиться треугольник. Тщательно расчешите прядь, с которой будете работать. Отделяем с левой стороны небольшую прядку и делим ее на три полоски. Плетем обычную косу, продвигаясь к правому уху. Все нужно делать очень аккуратно и терпеливо.

Теперь с левой стороны берем новую прядь волос и вместе с той, которая находится с краю в данный момент и является следующей при плетении, вплетаем в косу. Затем продолжаем плести косичку как обычно. Сделав два переплетения, снова добавляем прядь. И так, до окончания плетения косы. Готовую косу закрепите заколкой или резинкой. Возможно плетение косичек с лентами.

После того, как вы ознакомились с основными правилами плетения греческой косы, закрепите свои навыки. Теперь вы сможете предстать перед своими знакомыми с прической самой Афродиты, и они по достоинству оценят ваш вкус, а число ваших поклонников значительно вырастет. Главное будьте уверены в себе и умейте правильно себя преподнести.

 

Плетение «Африканских косичек»

Это занятие очень сложное и кропотливое, требующее ловкости рук и огромного терпения. Самостоятельно справиться с ним практически невозможно. Только представьте, что таких косичек придется заплести не одну сотню! Поэтому лучше всего обратиться в этом случае к профессионалам.

В среднем, плетение африканских косичек в салоне может стоить больше десяти тысяч рублей. Поэтому решайте – потратить на приобретение навыка один день собственного времени или просидеть это время в салоне и потратить уйму денег.

 

Косичка из пяти прядей

При плетении такой косы легко запутаться в прядях, поэтому следует воспользоваться зажимами для их закрепления.

Косичка из пяти прядей

Слегка увлажнив волосы, чтобы они лучше слушались и зачесав их назад, разделите волосы на 5 прядей.

Первую и соседнюю с ней прядь перекрестите. Среднюю часть перекрестите с той, которая сначала была крайней правой. Теперь левую крайнюю прядь разместите на правой соседней. Все эти действия продолжайте до тех пор, пока не заплетёте до конца.

 

Коса, уложенная восьмеркой

В жаркий день такая коса – настоящее спасение для обладательниц длинных волос. Уложенные таким образом волосы не мешаются и смотрятся очень элегантно, особенно украшенные декоративной лентой для волос.

Собранные в хвост на затылке волосы заплетите в простую косу. Взяв косу за самый конец, чуть-чуть скрутите её в левую сторону. Подняв косу вверх и повернув вправо, расположите её параллельно плечам.

В районе резинки, удерживающей хвост, закрепите середину косы. У вас получилась одна часть восьмерки. Те же действия произведите с другой частью косы. Закрепите восьмерку шпильками или обвяжите лентами. Возможно плетение косичек с лентами. Для большей прочности можно сбрызнуть лаком и в некоторых местах приколоть косу невидимками.

Коса, уложенная восьмеркой

Укладывая косу, можно проявить фантазию и сделать свой вариант прически. Например, такую косу можно заплести не из хвоста, а из двух тоненьких косичек, расположенных по бокам головы.

 

Коса «По-швейцарски»

Коса «По-швейцарски»Эта стильная и очень простая в исполнении коса плетется, как простая русская, только из прядей, скрученных в жгуты. Благодаря такому приему коса выглядит более пышной. Если волосы не затягивать очень сильно, то можно получить очень модный сейчас слегка небрежный вариант прически.

Соберите волосы на затылке в хвост и разделите его на три части, которые скрутите в жгуты. Попросите кого-нибудь придерживать готовые жгуты, чтобы они не раскрутились, пока вы плетёте. Поочередно вкладывая в середину то правую, то левую часть, заплетите косу, конец которой закрепите резинкой.

Когда вы научитесь заплетать разные варианты косичек, то сможете скомбинировать их так, чтобы получались красивые необычные прически.

 

 

 

 

 

Фотогалерея косичек:

         

 


Источник: http://radost.su/kosa.php


Прически на заплетенные волосы фото


Прически на заплетенные волосы

Прически на заплетенные волосы

Прически на заплетенные волосы

Прически на заплетенные волосы

Прически на заплетенные волосы

Прически на заплетенные волосы

Прически на заплетенные волосы

Читать: