Поделки с колбой


Поделки с колбой

Поделки с колбой

Поделки с колбой



сова из бумаги

Уникальные поделки из бумаги: птицы, звери, домашние и дикие животные – наглядный пример того, какой замечательный и универсальный материал бумага.Как птичка из бумаги, сделанная для себя, может принести известность и коммерческий успех. Ведь для достижения успеха достаточно только творить, а это не сложно и очень приятно.

Удивительная самобытная австралийская художница Анна Вилле не имеет специального художественного образования, что не помешало ей создать оригинальную технику работы с бумагой и делать удивительные шедевры.

Замечательная сова из бумаги стала ее визитной карточкой.

сова из бумаги

Ожидая рождения своей дочери и имея много свободного времени, Анна захотела украсить детскую комнату необычными скульптурами. Здесь, как нельзя, кстати, оказалась бумага с ее универсальными свойствами.

Художница стала просто отрывать кусочки плотной бумаги. Соединяя эти частички бумажной мозаики, при помощи иголки и ниток, Анна формировала объем скульптуры. Она просто сшивала кусочки между собой довольно крупными стежками. В результате получились невероятно реалистичные и практически невесомые скульптуры из бумаги. Затем работа крепилась при помощи тонких деревянных палочек или проволочек на красивые бруски из дерева.

птичка из бумаги

Широко известный охотник за произведениями искусства Кит Джонсон, который в поисках интересных работ для знаменитой Нью-Йоркской галереи Antropology, объехал множество стран, был восхищен этими удивительными скульптурами. Он оценил необычную технику автора и приобрел эти замечательные работы для галереи. Произведения Анны стали пользоваться большим спросом.

В работе над своими поделками из бумаги, автор использовала минимум материалов: плотную бумагу, иголку с ниткой, иногда степлер, веточки и палочки для крепления скульптур к основе.

Сначала она брала кисти и разрисовывала лист бумаги акварельными красками. Получались размытые узоры, которые, впоследствии, и передавали окрас птиц. В зависимости от рисунка и цвета, рождался образ. Это мог быть серенький воробышек, сова или сделанный из бумаги такой вот яркий попугай.

попугай из бумаги

Из обыкновенного серого листа бумаги фантазия и умелые руки превращают в голубя, запертого, как в клетке, под стеклянной колбой. Белая окантовка крыльев получилась при отрывании кусков бумаги.

голубь из бумаги

Целое сообщество черных, как смоль ворон из бумаги очень динамично, будто  взлетают и садятся на такие же черные пеньки, создавая мрачную картину. Благодаря легкости скульптур, тонкой проволоки достаточно, чтобы создать иллюзию полета.

ворона из бумаги

А вот и любопытная сорока на тонких проволочных лапках, очень нарядная и красивая. Она сшита из бумаги всех оттенков черного, серого и белого.

объемные птицы из бумаги

Пестрое оперение этого замечательного сокола, буквально подобрано перышко к перышку. С большим мастерством сделаны глаза и лапы с внушительными когтями. Просто не верится, что все это бумага.

поделки из бумаги и степлера

А вот он уже собирается взлетать, широко раскинув свои великолепные бумажные крылья. Восхищает, как мастерица тонко чувствует материал и цвет. Тонко подмечены детали и мастерски, буквально несколькими стежками создана замечательная скульптура.

поделки из бумаги птицы

Для меня история и творчество этой замечательной женщины, пример того, как можно своими руками изменить свою жизнь и мир вокруг. Творите и мир станет лучше.

Спасибо автору .


Ещё много мастер-классов по рукоделию:

При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!
Источник: http://www.creativetherapy.ru/2013/04/30/obemnye-pticy-iz-bumagi/


Поделки с колбой фото


Поделки с колбой

Поделки с колбой

Поделки с колбой

Поделки с колбой

Поделки с колбой

Поделки с колбой

Поделки с колбой

Читать: