Поделки из шприцов


Поделки из шприцов

Поделки из шприцов

Поделки из шприцов



Одноразовые шприцы называются одноразовыми лишь из-за игл, которыми для безопасности разрешено пользоваться лишь один раз. Другое дело корпус шприца: он обладает всеми необходимыми свойствами для того, чтобы вместе с ребенком смастерить из него игрушку. Поделки из шприцов не ограничиваются «брызгалками» или инструментами для игры в «доктора». В этой статье мы расскажем вам о нескольких остроумных способах использования одноразовых шприцов.

 

Игрушка «Кудряшка».

Чтобы сделать такую забавную игрушку, нам понадобится собственно сам шприц, наждачная бумага, напильник, краска, дрель, канцелярский нож и мягкий пластилин. Шприц должен быть как можно большего объема: 200-250 миллилитровый подойдет идеально, но можно сделать и из обыкновенного, объемом 20 мл.

Вот что мы сделаем. Сначала канцелярским ножом аккуратно отрезаем у одноразового шприца «носик».

Безымянный
После чего подбираем под отверстие необходимое сверло для дрели.

Безымянный

Этим же сверлом сверлим дырочки по поверхности шприца. Тут будут «волосы» нашей игрушки. Если мы делаем игрушку мужского пола, то можно просверлить отверстия и для «бороды». Отверстия нужно делать не спеша и аккуратно, сохраняя промежутки между дырочками. После того, как мы сделали необходимое количество отверстий, зачищаем заготовку наждачной бумагой и напильником, убирая всю стружку как снаружи, так изнутри.

БезымянныйБезымянный

 

Теперь шприц необходимо покрыть акриловой краской. Цвет может быть любым. Мы выбрали темно-бежевый. После покраски также аккуратно прочистите отверстия от попавшей туда краски. Можно нарисовать мордашку и одежду.

Безымянный

Наша игрушка готова. Теперь наполняем её мягким пластилином, вставляем поршень и осторожно двигаем его вверх. У нашей игрушки появляются кудрявые волосы. Получается вот такой вот милый домовенок.

БезымянныйБезымянный

Вместо пластилина, можно использовать пластик или подкрашенное пищевыми красителями тесто.

 

Зимняя удочка.

Также из одноразового шприца можно смастерить маленькую детскую зимнюю удочку. Для этого вам кроме шприца понадобятся:

• Наждачная бумага или напильник.

• Медный прут

• Винт

• Гайка

• Дрель

• Нож

• Обыкновенная гайка

• Леска

Из корпуса шприца нужно вынуть поршень, а потом сточить шприц по диаметру от полутора до двух сантиметров. То же самое необходимо проделать и с поршнем. Затем ножом прорезаем отверстия на ребрах поршня. Одно отверстие должно быть длиной 6 мм, другое 31 мм.

Безымянный

В первое отверстие потом вставим винт, а в другое – леску. Отверстия необходимо зачистить напильником, чтобы леска «ходила» свободно. Теперь нужно просверлить два отверстия для лески в самом шприце: сверху и снизу. Первое отверстие должно иметь диаметр, равный диаметру винта, а второе, нижнее, около 5 мм. Теперь пропустите через оба отверстия леску и вставьте поршень с леской. В верхнее отверстие вы вставляете винт (он должен подойти по диаметру), отматывайте необходимое количество лески и закручивайте винт. Он исполняет функцию катушки, с помощью которой можно уменьшать или увеличивать глубину подводной ловли.

Фактически, наша удочка готова к использованию, но для удобства, ее можно закрепить на удилище.

 

Мини духовое ружье из одноразового шприца.

Эта игрушка куда серьезнее, чем «кудряшка» или зимняя удочка, так что родителям обязательно нужно находиться рядом с ребенком и не допускать того, чтобы он причинил вред либо себе, либо другим людям. Мы говорим о самодельном оружии из одноразового шприца. Несмотря на свои размеры, он может быть довольно опасным.

Чтобы сделать такое ружье, необходим шприц, несколько канцелярских резинок, пластиковая бутылочная пробка, фломастер или карандаш, скотч, клей, нож и напильник.

Инструкция:

1) Сначала делаем прорези на шприце, в местах упора пальцев. Сюда мы вставим резинку.

Безымянный

2) Затем, на основании поршня напильником протачиваем небольшую канавку для резинки

Безымянный

3) Обрезаете носик шприца, а также фломастер с обеих сторон, и вставляете его в шприц. Все отверстия нужно залить «супермоментом»: фломастер должен «сидеть» в шприце намертво.

4) Теперь работаем с пробкой: проделываем в ней отверстие такого размера, чтобы ее можно было «одеть» на фломастер.

Безымянный

5) Приготовим резинки. Их должно быть примерно пять-шесть штук: если их будет меньше, то они порвутся, если больше – то не пролезут в выточенные канавки.

Безымянный

6) Наше ружье готово к использованию. Теперь можно заряжать его семечками, горошинами, бумажными шариками.

Безымянный

Будьте внимательны! Не стреляйте в людей и животных!

 


Источник: http://podelkidetskie.ru/detskie/%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d1%88%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%be%d0%b2/


Поделки из шприцов фото


Поделки из шприцов

Поделки из шприцов

Поделки из шприцов

Поделки из шприцов

Поделки из шприцов

Поделки из шприцов

Поделки из шприцов

Читать: