Лунный календарь на 1973 октябрь


Лунный календарь на 1973 октябрь

Лунный календарь на 1973 октябрь

Лунный календарь на 1973 октябрь



Лунный календарь - один из самых древних календарей на нашей планете. Данная страница - отправной пункт в мир лунного календаря. Здесь представлены все лунные календари: общий, садовода и огородника, стрижки волос, красоты и здоровья, а также календарь дел. Мы во многом зависим от Луны, но в наших силах обратить ее могущество себе на пользу.

Лунный календарь на 2017 год

Лунный календарь на 2017 год

Лунный календарь на 2016 год

Лунный календарь на 2016 год

Лунный календарь на 2018 год

Лунный календарь на 2018 год

Лунные календари

Лунные календари основываются на движении Луны. Физически Луна является большим материальным объектом, который находится в непосредственной близости от Земли. Движение Луны вокруг Земли имеет сложную орбиту, точнее даже сказать оба тела - Земля и Луна движутся вокруг некой общей точки центра масс. Это движение и порождает лунные ритмы, основной которого является лунный месяц. На этом движении и строится Лунный календарь.

Лунный календарь и влияние Луны

Лунный календарь и влияние Луны на приливы

Движение Луны вокруг Земли приводит к постоянным приливам и отливам жидкостей, как в морях и океанах, так и в человеке, который, как известно, состоит именно из жидкостей. Поэтому Луна довольно сильно влияет на человека.

Также, это влияние лунных циклов оказывает большое физическое воздействие на растения, вызывая постоянную смену направления перемещения растительных соков. Известно большое влияние фаз Луны и на психику человека, что связано с более тонкими процессами.

Наш лунный календарь показывает фазы и состояния Луны, знак зодиака, в котором располагается луна и дает Вам рекомендации на каждые день, основываясь на этих и других событиях. Каждый лунный день, лунная фаза, а также положение Луны в том или ином знаке зодиака придает текущему моменту свою определенную окраску, свой характер, свою энергетику, свой ритм.

Смена фаз Луны в Лунном календаре

Луна, подобно тому как любая планета Солнечной системы, отбрасывает на Нас свой свет не полностью, а только своей частью. Это означает, что она видна на небе не только потому, что ее освещает Солнце. На протяжении одного витка Луны вокруг Земли сменяется взаимное положение Солнца, Луны и Земли, и при этом Луна иногда освещена различно. Это явление и вызывает смену фаз в лунном календаре.

Смена фаз Луны в Лунном календаре

Новолуние в лунном календаре - это когда Луна располагается между Солнцем и Землей, сторона, обращенная к Земле, совершенно не освещена, следовательно Луна на небе не видна. Постепенно Луна отступает в сторону и мы наблюдаем на нее сбоку. Она кажется нам сначала узким серпом, который с каждым днем набирает силу и растет. «Молодая» Луна называется растущей.

Полнолуние в лунном календаре - Луна сделает пол оборота на своем пути, Земля будет располагаться между Солнцем и Луной. Повернутая к Земле Луна окажется полностью освещенной и круглой, как монетка. Затем полная Луна опять приступит идти на убыль. В этот момент она именуется «старой». Кстати, если Мы окажемся на Луне и будем смотреть на Землю, то она также будет проходить всю очередность смены фаз. Луна и Земля постоянно пребывают в противоположных фазах.

История Лунного Календаря

Луна светит на нашем небесном своде и своей яркостью уступает только Солнцу. Поэтому вполне понятно, что с самых древних времен человек стал обращать внимание на движение Луны. Ученые считают, что возник самый первый лунный календарь в Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры в государстве древних шумеров.

Смена лунных фаз на небе видна очень четко, и за ней очень легко наблюдать. Именно поэтому все древние народы в различных частях света использовали лунный календарь для определения ритма своей жизни. Но при переходе с кочевого образа жизни на оседлый лунный календарь перестал соответствовать новым требованиям.

Земледельческие работы, которые стал вести человек, были привязаны к движению Солнца и смене сезонов и времен года, поэтому люди стали пользоваться солнечными календарями. Во многих древних странах, например в древней Руси, также получил распространение лунно-солнечный календарь.

Исключением стал только календарь, используемый в мусульманских странах, так как он полностью построен только на изменении лунных фаз. Однако лунный календарь никогда не терял своей актуальности, потому что несомненно, что Луна оказывает свое воздействие на всю природу Земли и на человека.

Каждый лунный день имеет свою особую энергетику. Человек может по-разному себя чувствовать в один и тот же день, но если ему удается настроиться на особенности лунного ритма и вести себя созвучно с ним, то в таком случае Луна становится союзником и поддерживает все намерения человека.

Лунный цикл

Протяженность лунного цикла около 29,5 земных суток, он длится от одного новолуния до другого. За это время Луна проходит четыре фазы, которые называются четвертями. Лунный день начинает свой отчет от восхода Луны и продолжается до ее следующего восхода.

Такой день получается длиннее солнечного, так как восход Луны на следующий день всегда происходит позже, чем в предшествующий день. Сам восход Луны может быть не только ночью, но и в ясный солнечный день. Многие из людей обращали внимание на то, что на небе находятся одновременно и Солнце и Луна.

Первые лунные сутки в начале лунного месяца начинаются в момент новолуния. А дальше они совсем не совпадают с календарными сутками, а даже по длительности различаются между собой. Такое происходит потому, что оси вращения Земли и Луны не совпадают.

Одинаковую длительность лунные сутки имеют только на экваторе. В других же географических координатах они уже имеют разную длительность. Особенно непостоянная длительность у первого и тридцатого дня лунного месяца. Их протяженность бывает от почти суток до нескольких минут.

Чем короче длительность первого лунного дня, тем больше в нем заключается энергии, так как все процессы, происходящие в этот день, ведутся наиболее интенсивно. Последний тридцатый лунный день бывает не в каждом лунном месяце. Такой месяц считается совершенным.

Если в лунном месяце 29 дней, он считается неполноценным. Все дни этого месяца будут сложными, а незавершенность такого месяца оказывает не очень благоприятное влияние на течение следующего цикла Луны.

Навигация по лунному календарю

Добро пожаловать в мир лунных календарей. Здесь вы найдете полное собрание лунных гороскопов, которые относятся к луне и ее фазам.
Источник: http://mirkosmosa.ru/lunar-calendar


Лунный календарь на 1973 октябрь фото


Лунный календарь на 1973 октябрь

Лунный календарь на 1973 октябрь

Лунный календарь на 1973 октябрь

Лунный календарь на 1973 октябрь

Лунный календарь на 1973 октябрь

Лунный календарь на 1973 октябрь

Лунный календарь на 1973 октябрь

Читать: