Ем рыбу во время беременности


Ем рыбу во время беременности

Ем рыбу во время беременности

Ем рыбу во время беременности



Здравствуйте!

Не в коем случае ни кого не призываю худеть, делать все в точности так как я! Хочу поделиться своей историей, тем как мне это удалось! Все индивидуально и потеря веса не исключение, панацеи в похудении я не изобрела!

Начну с того, что стройной меня ни когда нельзя было назвать. Подходящие слово "Упитанная". Минимальный вес в 57 кг был у меня еще в школе, аж в 9 классе, т.е 14 лет!

Сколько себя помню, всегда было очень сильное желание превратиться в стройную "лань". Да не тут то было! Размер одежды был всегда 46-48! Мой рост 167 см. вес меньше 65 ни как не хотел снижаться!

Фото того периода. Фото До 18-19 лет!

И снова попытки втянут живот!

И снова попытки втянут живот!

Теперь мне 25, мой вес 56 кг, рост 167, размер одежды 42! Эти параметры (кроме возраста) сейчас сдерживать для меня не трудно. Уже чуть больше года я в той форме которую всегда хотела)

Мой критический вес был в конце 2012 г. 73 кг., именно после того как увидела новогодние фото, задумалась, что нужно что то менять!

Фото до и после.

Фото ДО Такой я встретила новый 2013 г вес 73 кг. После осень 2014 г. вес 56 кг

Фото ДО Такой я встретила новый 2013 г вес 73 кг. После осень 2014 г. вес 56 кг

Рассказывать о чудо похудение за 1 месяц на 10-15 кг я не буду!

Кому интересно, я расскажу как добилась такого результата за 3 месяца!

Сначала способы были разные! Я прошла все круги ада за призрачной мечтой о "похудении", пыталась похудеть . Но мне это не удалось. Вес возвращался все равно, размер одежды не менялся. Ни когда не считала калории, не могу я взвешивать еду, высчитывать граммы, следить сколько в каждом продукте этих самых калорий, так что это не про меня)

Фото До, безуспешные попытки на диетах весна 2013, фото после апрель 2014 г. Разница по моему даже на лицо)

Фото До, безуспешные попытки на диетах весна 2013, фото после апрель 2014 г. Разница по моему даже на лицо)

О диетах

Так почему же мне не помогали диеты? Главные ошибки любителей диет!

Сейчас очень много супер диет обещающих потерю веса чуть ли не 10 кг в неделю! Я в это не верю! Так быть не может! Значит эти 10 кг, мы набираем месяцами, некоторые годами, а расстаться хотим за неделю? Такого НЕ БЫВАЕТ! Это ужасный стресс для организма! Такое количество жира просто физически не может рассщипиться!

Садясь на диету, мы ждем какого то чуда! Я тоже ждала этого чуда, но его не происходило!

Да были какие то сдвиги, но они были незначительными, а вернувшись к привычному питанию вес возвращался снова!

Милые мои, хорошие, девушки! Хватит уже вредить своему организму, подвергать его постоянному стрессу всеми этими диетами!

И после долгих попыток и мучений я взяла себя в руки!

Сказать, что это было сложно, ни сказать ни чего! Но я очень хотела быть стройной....

Мои советы:

 

  • Запастись терпением!Терпение самое важное в вопросе похудения! Нужно время, чтобы увидеть хоть какой то результат! Даже если сдвиги не велики, терпеть и продолжать идти по намеченному пути!

 

  • Не верить в диеты и не ждать моментальный результат!Думаю тут все понятно)

 

  • Если вы проживаете не одни, сказать всем, что вы худеете, и для вас это очень серьезно!Готовьте себе отдельную еду (о ней позже). Я какое то время жила одна, было не сложно! А когда стала жить с сестрой, просто готовила себе отдельно. Она удивлялась сначала, потом смеялся, потом говорила, что и так хорошо, а потом привыкла! Потом я встретила свою любовь, но он не видел меня в 70+, когда стали жить вместе, удивлялся моему режиму, не вдаваясь в подробности я просто объяснила ему, что да как!

 

  • Не ставьте себе определенные рамки, т.е за месяц 5 кг, к примеру!Просто взвешивайтесь еженедельно, главное, что бы не было прибавлений в весе. Организму нужно время, что бы перестроится,восстановитьобмен веществ, первое время вес уходит очень медленно! Еще смотрите на фото старые, и делайте новые, что бы видеть разницу визуально!

 

  • Если очень сильно захотеть, то результат будет 100%!Хватит уже начинать с понедельника, первого числа, нового года! Хватит искать причины и отговорки (дождь, жара, снег, последний пирожок, булочка, пельмень и т.д)! Если вы этого действительно хотите, то делайте! Совершать здесь какие то чудеса и учиться стоять на ушах не надо!

 

  • Это не диета, а образ жизни!Даже если Вы и похудеете на 10-20-30 кг, но после удовлетворяющего Вас результата будете кушать опять постоянно все в больших количествах и в любое время суток, то через какое то время все будет как раньше, чуда не произойдет! Если и решили питаться правильно, то придерживайтесь определенных правил!

 

Как я питалась (правила которые соблюдаю).

 

  • Я ем все овощи! Вареные,пареные, печеные. Только не жареные!!! В любое время, в любом количестве!

 

  • Ем все фрукты в любое время суток!

 

  • Кефир, молоко (не жирнее 2,5%), обезжиренный творогем всегда, иногда заменяла этими продуктами обед или ужин.

 

  • Свела к минимуму потребление картофеля! Только вареный, печеный (без масла) без каких либо других продуктов (мяса, рыбы, майонеза), иногда в супе. есть только с овощами! Макароны так же только отдельно, без каких то добавок!

 

  • Мясо ем не жареное, не жирное! Только вареная говядина (свинину, баранину не ем ни в каком виде). Куриная грудка вареная, запеченая, ножки и крылья только варю! Когда сезон шашлыков летом начинается, для себя мариную куриную грудку, рыбу. Ем только с овощами.

 

  • Рыбу ем всю, и все море продукты. Принцип тот же! Не жарить! кушать с овощами!

 

  • Мясо, рыбу, птицу ем на обед и ужин, так же различные супы и овощи!

 

  • Крупы ем только на завтрак, без сливочного и подсолнечного масла!

 

  • Исключила (не совсем конечно, но на период потери веса совсем): все сладкое, все мучное, копченое, сухари, чипсы, колбасу и т.д! Особенно было трудно отказаться от копченостей, колбаски, сосисок, но пришлось!

 

  • Не под каким предлогом не есть на ночь!!!Если съесть очень очень чего нибудь хочется, бывали дни, что прям невмоготу, я наливала большую кружку чая, уходила из кухни, сидела и пила! Та же история, когда дома смотришь фильм, хочется что нибудьпогрызть так вот, спасаюсь чаем!

 

Я думаю, что не открыла Вам сейчас "Америку", написав все это о "правильном питании", хотела лишь поделиться тем, как без диет и вреда здоровью можно прийти к тому чего хочешь!

Это мой опыт, и с соблюдением некоторых правил, я смогла добиться такого результата.

Вес я потеряла примерно за 3 месяца после "взятия" себя в руки.

Сейчас я иногда (пару раз в месяц) могу себе позволить и вредности, и в гостях съесть что нибудь, но без усердия конечно, а все остальное время та же самая схема!

Пироги,пирожное, пиццу, печенья, котлетки и т.д я дома готовлю! Мужчину нужно кормить как ни как. Только вот сама все это не ем!

Для меня такое питание вошло в привычку. Существует множество вкусных и полезных блюд! Это не проблема! Рецепты писать не беду, но если очень нужно поделюсь)

Есть еще куча различных косметических средств и процедур, , в войне за красивое тело все средства хороши Wink

Повторюсь, ни в коем случае не призываю ни кого худеть! Просто мне комфортней быть на 17 кг легче, чем раньше! Просто я стала активней, позитивней и это стало заметно всем!

 

Как известно все мы люди разные, главное гармония!

 

И еще фото До и После

Без слез не взглянешь....70 кг, До

Без слез не взглянешь....70 кг, До

Моя фигура сейчас, ноябрь 2014

Моя фигура сейчас, ноябрь 2014

Грудь конечно уменьшилась, но ради нее не хотела оставаться в 73 кг, как на фото ДО)

Грудь конечно уменьшилась, но ради нее не хотела оставаться в 73 кг, как на фото ДО)

Разница стала заметна не только по фигуре, но и на лице)

До (хомячокс щечками) 19 лет, после 25 лет

Здесь разница в годах не такая большая. До февраль 2013, после август 2014

Здесь по моему тоже заметна разница в "ширине" лица )

Здесь по моему тоже заметна разница в "ширине" лица )

В этом отзыве, я не стала скрывать лицо, тем кто меня знает, да, я это сделала))) Ура, а многие не верили!)

Надеюсь для кого то мой отзыв стал полезным)

 

Обновление от 06.07.2015.

 

О, как я боялась беременности, а особенно перспективы набрать очень много килограмм в процессе, особенно если есть к этому предрасположенность! Я сейчас говорю о наборе веса в 18-25 кг, это очень часто встречалось у моих знакомых и подруг.

Я очень люблю свое стройное тело, но я не фанат и главной моей задачей было не навредить маленькой жизни внутри меня.

По этому первым и самым важным пунктом для меня было - здоровье малыша и его комфорт!

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СИДИТЕ НА ДИЕТАХ!!! Правильный подход к питанию единственный верный помощник в этом деле.

Сильный токсикоз обошел меня стороной и я могла есть практически все, единственным раздражителем стал рыбный запах и вкус. Раньше в моем рационе было очень много рыбы, но в первые недели я просто не смогла ее переносить и это длиться до сих пор. По этой причине я ее не ем совсем, хоть и знаю, что она очень полезна в этот период!

Так же я столкнулась с такой проблемой, как постоянный голод или "хочу не важно что, лишь бы пожевать" с этим было бороться труднее всего.

Для себя установила такой режим питания:

Завтрак (должен быть сбалансированным и достаточно сытным) :

  • Каша на воде с 40% молока, без сахара и сливочного масла, для сладости сухофрукты или свежие ягоды.
  • или Омлет из 2-х яиц максимум 2 раза в неделю с добавлением зелени и помидоров. Готовить без масла на антипригарной сковороде!
  • или Творог взбитый в блендере со свежими фруктами (любые на Ваш вкус) с ложкой сметаны 10%.
  • Чашка не крепкого зеленого/черного чая без сахара иногда кофе с молоком, но только свежесваренный ни какого растворимого! По поводу этих напитков постоянно идут споры, но если не пить их целый день в литровом количестве, то вреда ни какого быть не может, все должно быть в меру. Из-за низкого давления рабочего, а в следствии беременности оно иногда доходило и доходит до 75/45 врач разрешила чашку некрепкого кофе утром, т.к раньше оно было в моем рационе постоянно.
  • Иногда на завтрак позволяю что нибудь сладкое. Конфетку или пироженку, когда очень хочется! Говорят, что во время беременности можно есть все что хочется, воплощать все причуды! Но! Не вижу ни чего полезного в этом для ребенка, кроме как в наборе лишнего веса и удовлетворении только своих потребностей Wink!

Перекус (легкий в промежутке между завтраком и обедом).

  • Любой фрукт на вкус. Ограничений во фруктах я не делала, но со временем убрала бананы, виноград и груши (хотя их очень люблю и хотелось!)
  • Стакан кефира, молока, ряженки.

Обед.

  • Все что хотела. Но! не жаренное, не жирное, не копченое, не мучное! Очень много не! Обычно это тушеные овощи с мясом (грудка или говядина). Супы на мясном бульоне не жирные и без зажарки, макароны из твердых сортов пшеницы, крупы. Салат из овощей, без майонеза и минимум соли!

Перекус такой же примерно как и выше. Иногда на работе меня соблазняли печеньками и конфетками, иногда я себе позволяла немного.

 

Ужин. Примерно такой же как и обед, но порция салата обычно значительно больше, чем основное блюдо!

 

Принцип питания примерно такой же, как и был у меня всегда, но бороться с "жором" в первом и втором триместрах было особенно сложно! Глаза хотели съесть все, но головой я понимала, что этого делать нельзя! Набор слишком большого веса во время беременности плох и для меня и для малыша! Я не морю себя голодом но и отлично различаю, когда этот голод ложный и хочется просто жевать, тогда иду заниматься делами или гулять на улицу. Увидев в один месяц прибавку в 2.5 кг. я забила тревогу и взяла себя в руки. Зачем это есть, если это остается на моем теле? И что потом с этим делать после родов? Так же не слушала фразы "тебе можно все", "ешь побольше" хитом конечно осталась "тебе нужно кушать за двоих", нет, у меня ответственность теперь за двоих, а кушать мне нужно правильно!

Под запретом у меня сейчас такие продукты как:

Животные жиры, жирное мясо, майонез, копчености, колбаса, полуфабрикаты, консервы, крабовые палочки, соки в пакетах, продукты содержащие много соли и сахара, газировки, сладкие чаи, торты, белый хлеб, булочки, пирожки и т.д.

 

Иногда балую себя: мороженным, темным шоколадом, фруктовым желе, зефиром.

Все салаты заправляю оливковым маслом (на нем и готовлю основные блюда) или масло семян рыжика (очень необычный вкус и запах жаренной картошки) или делаю заправку из сметаны 10%, чеснока и сока дольки лимона (моя любимая) получается очень вкусно и лучше любого майонеза.

Очень часто делаю овощную икру (кабачки, баклажаны, лук, морковь, перец, помидоры) на оливковом масле как гарнир к вареному мясу.

Вместо жареных кабачков, запекаю их в духовке с помидорами и сыром, получается не жирно и очень вкусно.

Есть очень много вкусных и полезных рецептов, главное просто начать их применять!

Мужу я как и раньше готовлю его привычные блюда)

Думаю и дальше продолжать придерживаться такого плана питания. Пока полет нормальный, все идет гладко. За 30 недель я набрала 7 кг. Малыш развивается как и положено, а врачи предрекают, что он будет даже крупненький!

 

Я на шестом месяце.

Девушки! Берегите себя в этот ответственный для семьи период! Будьте счастливы и любимы не зависимо от веса!

 

Обновление от 2.03.2016

 

Признаюсь честно, как бы я не старалась питаться правильно во время беременности, лишние килограммы все таки у меня были. То ли гормоны, то ли еще какая напасть, но иногда мне казалось, что я набираю вес от воздуха... Но думаю, все же моя предрасположенность к полноте взяла верх на последних месяцах.

 

За неделю до родов.

 

Собственно вот что я увидела в зеркале спустя две недели, когда осмелилась заглянуть правде в глаза)))

 

И опять же в этом случае помогли мои принципы питания и к тому же ребенок на ГВ, многого было есть просто нельзя)

 

Спустя 4 месяца, моя фигура стала выглядеть так.

 

 

Этот результат стал для меня подтверждением того, что беременность и не оправдание лишнему весу!!!

 

История о

 

поможет сохранить стройную фигуру!

 

Отзыв


Источник: http://irecommend.ru/content/kak-ya-pokhudela-na-17-kg-bez-vreda-dlya-zdorovya-bez-vozvrata-vesa-foto-do-i-posle-pokhuden


Ем рыбу во время беременности фото


Ем рыбу во время беременности

Ем рыбу во время беременности

Ем рыбу во время беременности

Ем рыбу во время беременности

Ем рыбу во время беременности

Ем рыбу во время беременности

Ем рыбу во время беременности

Читать: