Беременности 19 недель маленький живот


Беременности 19 недель маленький живот

Беременности 19 недель маленький живот

Беременности 19 недель маленький живот



Главная »

Насколько увеличивается живот на 19 неделе беременности?

19 неделя беременности – это практически половина пути. К этому моменту внутри женщины продолжает расти и развиваться практически полноценный человечек. А как изменяется животик будущей мамы на данном этапе?

Какие же размеры имеет живот на 19 неделе беременности? Они могут быть абсолютно разными. У одних будущих мам практически ничего незаметно, а другие животики на 19 неделе беременности уже довольно внушительные. Следует разобраться, что находится внутри живота. Итак, плод на данном сроке вынашивания весит около 230-260 граммов.

Матка имеет вес примерно 320 граммов. Объём околоплодных вод на таком сроке равен приблизительно 330 миллилитрам. И 170 граммов – вес плаценты. То есть получается, что общий вес, который имеет живот на 19 неделе, составляет около 1 килограмма. По сути, это не так много, но если учесть, что всё это сконцентрировано в матке, то можно сделать вывод о том, что в 19 недель беременности маленький живот – это ненормально. Но на самом деле, конечно, это не так. Параметры будущей мамы – это индивидуальная особенность.

И любой опытный врач-гинеколог скажет о том, что в 19 недель маленький живот – это вовсе не показатель малого веса плода, отставания в развитии и прочих проблем. Теперь конкретно о цифрах. Основной параметр, который будет измеряться практически на каждом осмотре врача – это высота дна матки (расстояние от нижней её границы до верхней).

На данном сроке матка уже значительно увеличилась и находится примерно на 1,5 сантиметра ниже пупка. ВДМ (высота дна матки) составляет на этом этапе примерно 16-20 сантиметров.

Если же оценивать размер живота на 19 неделе, а именно его обхват, то судить объективно о данном параметре не представляется возможным, так как в объём будет входить не только матка и беременный живот, но и лишние килограммы, которые имеются у будущей мамы.

Что влияет на размеры живота?

Как уже было отмечено, размер живота на 19 неделе беременности – это не что-то нормированное, это индивидуальная особенность. У одних интересное положение уже заметно всем окружающим, а размеры других животиков на 19 неделе беременности практически не выдают беременности. Но что же влияет на эти параметры? Масса различных факторов.

Так, например, во вторую и каждую последующую беременности живот увеличивается более стремительными темпами, так как матка после родов уже немного увеличена и начинает расти гораздо раньше и быстрее. Кроме того, внутренние органы поддерживаются связками. И если эти связки не слишком крепкие, то размеры живота на 19 неделе могут быть уже весьма внушительными. Помимо всего прочего, логично, что если в утробе обитает двойня, то и живот будет больше, нежели при одноплодной беременности. Также если на 19 неделе беременности маленький живот, то, возможно, у женщины довольно крепкие мышцы брюшного пресса, которые не дают увеличиваться объёмам.

Ещё один немаловажный фактор – это место прикрепления плодного яйца. Так, если на 19 неделе маленький живот, то это может быть следствием того, что плодное яйцо закрепилось на задней стенке матки. Если же закрепление произошло на передней стенке, то вероятнее всего, объёмы будут к данному сроку уже немаленькими. Объём околоплодных вод также оказывает некое влияние на объёмы, но не такое значительное, как прочие моменты. Вот какие факторы влияют на размеры живота на 19 неделе.

Итак, данный этап вынашивания можно охарактеризовать как время активного и стремительного роста живота на 19 неделе беременности из-за быстрого развития плода. И это, конечно, непосредственно влияет на ощущения будущей мамы. Так, некоторые женщины на данном сроке жалуются на ощущение дискомфорта в боковых частях живота и даже болевых ощущений.

Связано это с быстрым увеличением животика на 19 неделе беременности в объёмах. Порой связки и мышцы просто не успевают растягиваться, от этого и возникают неприятные ощущения. Это нормально. А чтобы избежать резкой боли, любое движение или смену позы нужно производить плавно и аккуратно. Кроме того, в результате роста живота на 19 неделе значительно увеличивается нагрузка на позвоночник, отчего возникают боли в спине. И это тоже неизбежно. Но врачи рекомендуют примерно на данном сроке вынашивания начать носить бандаж, который будет поддерживать животик и снимать напряжение со спины. Кроме того, часто те, кто в 19 недель беременности имеют маленький живот, жалуются на то, что все органы сильно сдавливаются. Происходит это потому, что матка увеличивается. И если мышцы не дают ей занимать полость живота в полной мере, то она начинает сдвигать внутренние органы. Так что увеличивается давление на мочевой пузырь, кишечник и желудок, что может провоцировать изжогу, запоры и учащённое мочеиспускание. Из всего этого можно сделать вывод, что при маленьком животе на 19 неделе дискомфорта и неприятных ощущений не избежать. И всё же все неприятности, связанные с увеличением размера живота на 19 неделе – это проходящее. Остаётся лишь добавить, что даже если растущий животик при беременности доставляет дискомфорт, то стоит вспомнить о том, что в нём развивается новая жизнь. Так что увеличивающиеся объёмы – это лишний повод для радости и гордости!

почти нет живота в 19 недель

Отправил(а) Eagle . в Мой дневник 13 марта 2010 12 498 Просмотров

Девочки, привет! Меня очень беспокоит одно обстоятельство- у меня почти нет живота, он обычно появляется к вечеру а с утра почти такой же как и до беременности (нет ну видно что- там что- то есть, но очень слабо). На приемах в ЖК чувствую себя ущербной, шевеления есть- а живота нет. Моя врач игнорирует мои стртахи относительно этого, говорит что должен расти после 20 недели, а я очень переживаю, может я чего-то не понимаю, расскажите, пожалуйста, у кого как было?


Янтаринка
13 марта 2010 - 13:08

Я ушла в отпуск почти в 20 недель, живота не было видно вообще, носила обычную одежду, через 2 недели вышла из отпуска, такой заметный пузик был.

Приветик.Не переживай по этому поводу,у всех всё индивидуально.У меня стал чуть -чуть заметен к 20 недельке.Сейчас нам 28 неделек,и место нам в метро не уступают,потому,что через куртку и не видно ничего.Вот когда её снимаю,тогда да,пузик есть но не большой,в объёме 95 см.Лучше пусть будет аккуратненький пузик,и тебе легче ходить будет))Здоровья тебе и малышу:-))))


Сеся Авдеся
13 марта 2010 - 13:12

Не переживай. У меня животик начал появляться после 4 месяцев Б. и то как будто плотно покушала. А уже с 7 месяцев было заметно.


nataliv4ya
13 марта 2010 - 13:13

не переживай, мне знакомы твои страхи, я так же по этому поводу переживала, у меня начал показываться животик после 25неделек.


Ласточка:)
13 марта 2010 - 13:20

У меня животик такой нормальный тока к 30 неделям появился,у меня мама все переживала, что такой маленький живот, а доча родилась 3900 кг,54 см.


Обладательница счастья
13 марта 2010 - 13:36


Стимуляция овуляции
Доброе утро всем#33;Поздравляю#33;#33;#33;Здорово#33;Может и мы все в этом цикле Заб, как хо.

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)
moon, да вроде в спокойном..зб была год назад, воспалений. ну видимых то нет, а там кто знает.

Тромбофилия и беременность
вот сдавала в прошлом цикле: гомоцистеин 4,9 (5-15) umol/L сейчас пересдать? принимаю только кура.


хочется жить. про нелюбимую работу.
Пришла сегодня реально с нелюбимой работы. Всего второй день и понимаешь, что это не твоё и перер.

Скудные М или мазня..
Девочки Доброе Утро !Подскажите может кто знает с чем могут быть связаны очень скудные месячные.

Выпадают волосы
Девчонки, совсем я в панике, давно заметила, что сильно выпадают волосы. На макушке мне кажется с.

Маленький живот при беременности

36. Света | 05.05, 17:43:37 [1932450450]

у меня 34-35 высота стояния дна матки 29(!!)(низкое расположение головки) окружность- 86. маленький животик совсем. сейчас лежу на сохранении с маловодием, уже правда умеренное поставили кол-во вод, так мне сегодня сказали что у ребенка отставание в развитии,уроды, на узи в срочном порядке послали- все в норме, но я к тому времени уже успела расстроится:(врачам только бы лечить, то от отеков и лишнего веса, то от маленького живота . я сама 2600 родилась, до беременности весила всего 47кг при росте 167, талия была 58см,ну куда с моей комплекцией большой живот. я уже набрала 9кг, при чем росту только в области живота. у меня как кто то выразился, глубокий таз, я так полагаю, потому что головка ребенка низко, причем всю беременность без сопутствующих страшных диагнозов. Короче, природой задумано все не просто так, а врачи такое чувство что не беременной женщине говорят всякое подобное, а здоровому непоколебимому мужичаке, в котором не развивается новая жизнь.

37. Татьянка | 30.05, 11:26:03 [814491192]

Девчата,не переживайте,всё,что не отклонение-то норма.Я вот как в консультацию женскую прихожу,так фигею. такие вещи девчатам говорят.Моей знакомой дуру обещали,так и сказали причём,так эта дура первый класс на отлично закончила.Меньше слушайте.Я к 6-ти месяцам 6 кг. набрала,так они мне:куда вы столько набираете?А что говорить о тех,кто 15 к этому же сроку.У всех просто организмы разные.

38. Любовь | 11.06, 04:10:18 [880303149]

43. Лена | 22.08, 01:37:21 [658592050]

У меня срок 21 неделя, живот тоже маленький, и в весе теряю, хотя аппетит хороший, токсикоза нет, врач даже сама подумала что что-то не так, отправила на УЗИ (17 нед. было), врач УЗИ сказала. что ребенок полностью соответствует сроку. От многих слышала, если маленький живот, значит девочка), я как раз девочку хочу, первый ребенок-мальчик. Но вот как-то размеры живота беспокоят, это конечно не плохо, что он маленький, но вот задумываешься, все ли с ребенком в порядке, как он там помещается?!

44. Ксения | 11.09, 17:14:21 [2747693139]

У меня сейчас 35-ая неделька идет. Сама до беременности была 55 кг при росте 169, не курю, не пью. Беременность выдалась тяжелая, активность потребовали свести к минимуму. НО! При постельно-охранительном режиме набрала всего 6 кило! Животик очень маленький. По анализам и рез-ам обследований с кенгурушей всё в порядке. Ждём появления:)

45. Яна | 18.09, 22:43:07 [492118243]

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Источники: http://www.pinetka.com/beremennost/vse-dlya-beremennyih/naskolko-uvelichivaetsya-jivot-na-19-nedele-beremennosti.html, http://www.babyplan.ru/blog/23567/entry-61792-pochti-net-zhivota-v-19-nedel/, http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3916389/

Комментариев пока нет!
Источник: http://sovetberemennym.ru/zhivot-pri-beremennosti/malenkij-zhivot-na-19-nedele-beremennosti.html


Беременности 19 недель маленький живот фото


Беременности 19 недель маленький живот

Беременности 19 недель маленький живот

Беременности 19 недель маленький живот

Беременности 19 недель маленький живот

Беременности 19 недель маленький живот

Беременности 19 недель маленький живот

Беременности 19 недель маленький живот

Читать: