Беременность зашитие шейки матки


Беременность зашитие шейки матки

Беременность зашитие шейки матки

Беременность зашитие шейки матки


Клиники «Арт-Мед»

С заботой о жизни

Медицинский центр «Арт Мед»

/ /

Что такое ИЦН? Истмико-цервикальная недостаточность при беременности. Тонус матки, преждевременное раскрытие шейки матки, наложение швов. На вопросы отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

Швы, наложенные на шейку матки, помогают доносить беременность. Но это не значит, что ИЦН и угроза преждевременных родов полностью устранены. Швы на шейке матки могут прорезаться при повышении тонуса матки, а также при половых контактах, поэтому обычно после хирургической коррекции ИЦН назначают препараты, снижающие тонус матки и не рекомендуют заниматься сексом. Если швы все – таки прорезались, их снимают и решают вопрос о возможности повторного наложения швов.

Шейка матки укоротилась не вследствие наложения швов, а потому, что причина ИЦН не устранена. Для профилактики прорезывания швов Вам необходимо назначить комплексную терапию, направленную на снижение тонуса матки.

На момент выписки ИЦН у Вас не было. Сейчас для уточнения диагноза необходимы УЗИ шейки матки влагалищным датчиком и осмотр шейки матки на кресле. Швы на шейку матки с целью коррекции ИЦН накладываются до 27 недель беременности. При низкой плацентации возможно наложение швов на шейку матки. Еще можно попробовать введение специального влагалищного кольца. Если у Вас после госпитализации останутся неразрешенные вопросы и проблемы, приходите с ними в крупные акушерско-гинекологические стационары (клиники).

Здесь многое зависит от того, как дальше будет протекать беременность. Особенно это касается повышения тонуса матки. Если тонус будет нормальным, Вы можете вести обычный образ жизни за исключением секса – этот вопрос должен решаться индивидуально. Однако лично я не сторонница разрешать секс после наложения швов на шейку матки – слишком большой риск прорезывания швов, потери беременности и т.д.

При правильном своевременном наложении швов на шейку матки осложнения возникают крайне редко – в виде преходящего повышения тонуса матки. Еще реже швы прорезываются – но это когда женщины не соблюдают рекомендации лечащего врача. Швы накладываются под кратковременным внутривенным наркозом. Со швами на шейке матки есть больше вероятность доносить беременность до доношенного срока, чем с пессарием.

На данном этапе, действительно, никаких «решительных» мер предпринимать не нужно. Но Вам необходимо следить за состоянием шейки матки в динамике. Раз в 1-2 недели обязательно делать УЗИ (только шейки) и проходить (на кресле).

Для объективного ответа на Ваш вопрос необходим осмотр Вашей шейки матки. Если она деформирована, то может быть необходима хирургическая коррек-ция. Все необходимые дополнительные консультации и обследования Вы можете получить в медицинском центре «Арт-Мед».

К сожалению, описать подробно процедуру наложения шва на шейку матки при истмикоцервикальной недостаточности в таком коротком сообщении не возможно (большой объем текста). Самое главное, что если есть необходимость наложения шва на шейку матки и другого выхода нет, то даже подробное знание деталей операции, не позволяет ее избежать, и не облегчает степени тяжести истмикоцервикальной недостаточности. Анестезия используется адекватная и не представляет опасности для ребенка. Время пребывания в стационаре зависит не от операции, а от общего характера течения беременности и степени выраженности угрозы ее прерывания. Обстоятельства могут сложиться так, что, может быть, придется провести в стационаре достаточно длительное время. Сколько - предугадать невозможно. Все очень индивидуально. После операции следует опасаться инфекций, и отсутствия эффекта от ее выполнения (усугубление угрозы прерывания беременности).

Вероятно в Вашем случае речь идет об истмикоцервикальной недостаточности. Эта ситуация связана с тем, что внутренний зев шейки матки не создает должной опоры для растущего плодного яйца. Однако уже давно доказано, что только само по себе измерение просвета цервикального канала с помощью УЗИ не является объективным критерием выявления данной патологии. Существуют более объективные и точные критерии и методики. Если с их помощью подтверждается наличие истмикоцервикальной недостаточности, то в индивидуальном порядке, при отсутствии противопоказаний, может быть решен вопрос о зашивании шейки матки. Следовательно, для объективного ответа на Ваш вопрос необходим осмотр и консультация специалиста. Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить в нашем медицинском центре.

На основании представленной Вами информации можно предположить, что у Вас имеется истмико-цервикальная недостаточность. Среди способов лечения данного осложнения беременности, действительно, широко используется как зашивание шейки матки, так и различные кольца. Однако, в каждом конкретном случае вопрос о способе лечения решается срого индивидуально на основании данных осмотра и совокупности других данных. Объективно ответить на Ваш вопрос заочно не представляется возможным.

Полип шейки матки не всегда выявляется при УЗИ. Помимо этого, при влагалищном исследовании его не всегда можно увидеть: если ножка полипа достаточно длинная, он способен подтягиваться вверх в цервикальный канал.

Критерием угрозы выкидыша является, прежде всего, повышение тонуса матки и боли внизу живота. По данным УЗИ может выявляться расширение канала шейки матки и пролабирование плодного пузыря в канал шейки матки, который расширен. Об этих данных Вы не упоминаете. Представленные Вами признаки не являются самыми главными, хотя иногда и имеют место при угрозе прерывания беременности. Но, самое главное заключается в том, что диагноз угрозы прерывания беременности, прежде всего, ставят на основании клинических признаков, а не результатов УЗИ. Вам необходим осмотр врачем акушером-гинекологом. Если при осмотре выявляют истмико-цервикальную недостаточность, то решают вопрос о необходимости наложения швов на шейку матки. Если у Вас возникли сомнения, то, Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить в ЛДЦ «Арт-Мед».

При истмико-цервикальной недостаточности возможно наложение швов на шейку матки. Подобную поцедуру выполняют в сроки беременности не боле чем 21 нед. в стационаре. При этом одним из наиболее важных условий является отсутствие инфекции половых путей. Однако даже наложение швов на шейку матки не является абсолютной гарантей сохранения беременности. Окончательное решение вопроса о способе коррекции истмикоцервикальной недостаточности решается индивидуально, в процессе консультативного осмотра. Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить в медицинском центре «Арт-Мед».

 |  следующая страница >>


| | | | | 20-1

В рамках данной акции: УЗИ брюшной полости, гастроскопия и консультация гастроэнтеролога (расшифровка результатов исследований, рекомендации специалиста).

Публикации

Йод является необходимым компонентом тиреоидных гормонов. В норме в организм беременных должно поступать ежедневно 200 мкг йода. Снижение поступления йода во время беременности приводит к хронической стимуляции щитовидной железы, относительному снижению уровня тироксина в крови и формированию зоба как у матери, так и у плода.


Источник: http://www.art-med.ru/faq/r110/p1/


Беременность зашитие шейки матки фото


Беременность зашитие шейки матки

Беременность зашитие шейки матки

Беременность зашитие шейки матки

Беременность зашитие шейки матки

Беременность зашитие шейки матки

Беременность зашитие шейки матки

Беременность зашитие шейки матки

Читать: