Беременность не проходит синяк


Беременность не проходит синяк

Беременность не проходит синяк

Беременность не проходит синяк


Гематома в матке при беременности

Беременность – лучший период в жизни каждой женщины. Это период расцвета, ощущения счастья и ожидания рождения чуда. Но это также и период опасений и тревог. 

И, как назло, именно в период беременности женщину чуть ли не на каждом ожидают какие-то проблемы со здоровьем. Иногда – незначительные, а иногда – и очень опасные. 

Гематома в матке при беременности – серьезное осложнение, когда в определенном месте в матке начинает собираться кровь. А это, как вы понимаете, абсолютно нежелательное явление. Возникает гематома из-за того, что плодное яйцо по каким-либо причинам в каком-нибудь месте отслаивается от матки (именно там кровь и собирается).

Еще совсем недавно врачи были уверены: гематома образуется из-за ушибов или падений. Но в наше время медики считают, что может она сформироваться и по иным причинам. Например, при определенных изменениях, которые происходят в общем состоянии сосудов плаценты и матки. Происходят эти изменения из-за разнообразных внутренних расстройств, например, из-за слишком высокого кровяного давления, тяжелого токсикоза на поздних сроках, инфекциях, воспалениях мочеполовой системы. Стать причиной возникновения гематомы могут и стрессы, и нарушение гормонального баланса, и дефекты матки, и пороки развития плода, и . При этом сама гематома может развиться в очень крупную, но внешне – абсолютно не заметную, а потому женщина об ее существовании может и не подозревать. Выявляет гематому УЗИ. 

Гематома очень опасна как для мамы, так и для малыша. Из-за нее ухудшается питание маленького, поскольку она деформирует матку, провоцируя таким образом повышение кровяного давления, но тем не менее практически во всех случаях беременность заканчивается благополучными родами. Серьезность ситуации зависит от того, какой формы гематома в матке развилась во время беременности. 

Легкая гематома

Женщина чувствует себя нормально, не ощущает никакого дискомфорта, при этом гематому могут обнаружить уже после родов: она оставляет заметный след на плаценте.

Роды с легкой формой гематомы обычно проходят естественно – природным путем, но врачам рекомендуется самим прокалывать плодный пузырь, а не ждать, пока он лопнет.

Еще по теме

При легкой форме гематомы главное еще во время беременности – устранить причины ее образования и стабилизировать состояние беременной. 

Гематома средней тяжести

Обязательно даст о себе знать болями внизу живота, . Безусловно, в такой ситуации необходимо обратиться к врачу. Но гематома этой формы может и не вызвать кровотечения: все зависит от того, какого она размера и где сформировалась. При этом у малыша может серьезно нарушиться сердцебиение. Это и будет сигналом для доктора.

Тяжелая форма гематомы 

Женщина очень плохо себя чувствует, периодически, а то и постоянно, страдает от сильных болей вплоть до того, что может потерять сознание. У беременной существенно понижается кровяное давление, у нее появляются выделения.

Если возникает гематома легкой или средней тяжести, то назначают кесарево сечение, причем, на более ранний срок, чем назначены сами роды. 

Если гематому диагностировали на ранних сроках беременности, то ее могут вылечить лекарственными средствами, такими, как и . Бывает и так, что, если гематома маленькая и не приносит вреда ни будущей мамочке, ни ее малышу, то ее и вовсе не будут трогать, но при этом будут внимательно наблюдать беременную на протяжении всего срока. 

Для профилактики продолжения кровотечения женщине могут назначить кровоостанавливающие средства – они не будут давать гематоме возможности расти и развиваться дальше. Обязательно пропишут витамины группы В и, возможно, Е. Порекомендуют пить или мелиссу, чтобы снять стресс. 

Кроме того, беременная с гематомой в матке должна обязательно придерживаться специальной диеты, чтобы не допустить застоев в кишечнике и скопления газов, которые могут давить на матку. Будущей мамочке с гематомой в матке противопоказано есть крепящие и слабящие продукты, недопустимо пить газированные напитки, крепкий чай, . Ее рацион - менее густые, чем обычно, каши, много жидкости, особенно, соки, кефир и молоко. И, конечно же, ей нельзя принимать никакие лекарственные препараты и БАДы без рекомендации врачей. 

Специально для  – Елена Кичак


Источник: http://beremennost.net/gematoma-v-matke-pri-beremennosti


Беременность не проходит синяк фото


Беременность не проходит синяк

Беременность не проходит синяк

Беременность не проходит синяк

Беременность не проходит синяк

Беременность не проходит синяк

Беременность не проходит синяк

Беременность не проходит синяк

Читать: