Беременность если воды отошли а


Беременность если воды отошли а

Беременность если воды отошли а

Беременность если воды отошли а



/ / Что делать если отошли воды, а схваток нет?

52413

5

В этой статье:

Рождения ребенка — это, бесспорно, одно из самых радостных и волнующих событий в жизни каждой женщины. Момент, когда мама прижимает к груди долгожданного и любимого малыша нельзя сравнить не с чем. Вся боль, переживания, трудности уходят на второй план и очень быстро забываются. К сожалению, роды не у всех проходят гладко и без осложнений. Иногда родовая деятельность начинается немного раньше ожидаемого срока, а иногда — позже.

Отхождение вод перед родами ассоциируется у женщин с началом родов. Тем не менее, между данным этапом и началом схваток может пройти определенное время. Если отошли воды, а схваток нет, это еще не повод для паники. Подтекание околоплодных вод перед родами на 38-40 неделе — не редкость. При первых симптомах излития околоплодных вод необходимо обратиться к врачу, особенно если наблюдается раннее излитие околоплодных вод до 34 недели беременности.

Беременная женщина сидит на стуле

Сколько длится безводный период?

Безводный период при родах – это нормальный закономерный этап. В определенный промежуток родовой деятельности необходимость в околоплодном пузыре отпадает и он вскрывается. Преждевременное излитие околоплодных вод наблюдается примерно у 10-12% рожениц. Вскрытие пузыря у всех происходит по-разному. Точной инструкции, как отходят воды перед родами – не существует. Они могут выходить постепенно небольшими объёмами, напоминая непроизвольное мочеиспускание. Также их выход может сопровождаться ощутимым «хлопком» и обильным излитием околоплодных вод.

По приезду в больницу врачу необходимо в обязательном порядке сообщить точное время начала отхождения вод, их цвет, запах и примерное количество. Эта информация очень важна для установления текущего состояние малыша и предотвращения возможности заражения плода инфекцией. При некоторых осложнениях, безводный период может длиться довольно долго, вплоть до 72 часов. Если отходят воды, а схваток нет в течение 12 часов – это повод для вмешательства врачей. В некоторых случаях уже после 6 часов отхождения околоплодных вод и отсутствия схваток применяется стимуляция.

В чем риск?

В организме каждого человека живет большое количество микроорганизмов. Они населяют слизистые оболочки и в том числе влагалище. Наш организм научился мирно сосуществовать с ними и в обычной жизни они не способны принести вред. Но плод развивается и растет в совершенно чистой среде. Околоплодные воды настолько стерильны, что в них не развивается ни один микроорганизм. После самостоятельного вскрытия околоплодного пузыря в него даже через малейшие трещины может проникнуть инфекция, с которой иммунитет ребенка никак не сможет справиться, в результате чего может произойти заражение.

В течение первых 6 часов микробы не в состоянии нанести вред ребенку и его маме. Именно поэтому первые 6-12 часов безводного периода считаются безопасными. Для роженицы и врача очень важно знать, когда отходят воды при родах, чтобы суметь вовремя отреагировать на сложившуюся ситуацию и минимизировать риски.

Живот беременной женщины

Стоит ли бояться стимуляции?

Многие женщины, заслышав слово стимуляция, со страхом содрогаются, связывая эту процедуру с чем-то опасным и непредсказуемым. Безусловно, естественные роды без какого-либо вмешательства – это оптимальный вариант и об этом прекрасно знают все доктора. Но иногда, чтобы спасти жизнь и здоровье ребенка одного желания недостаточно и нужно оперативно и профессионально действовать.

В безводный период врач внимательно наблюдает за роженицей, и принимает решения только исходя из готовности женского организма к родам. Если шейка матки приоткрыта, но истек срок безопасного безводного периода, применяется стимуляция внутренними препаратами. После которой, как правило, роды ускоряются.

Если же стимуляторы не дают должного результата и существует серьезный риск для безопасности ребенка, принимается решение о кесаревом сечении.

Каждая женщина перед родами должна быть осведомлена, как и сколько должны отходить воды перед родами, и что нужно делать после вскрытия околоплодного пузыря. Она не должна нервничать и делать резких движений. Желательно принять горизонтальное положение, постараться успокоится и пить больше жидкости, чтобы околоплодные воды интенсивнее обновлялись, и малышу было комфортно. Обладая этими знаниями, женщина немного спокойнее встретит начало активной фазы родовой деятельности, и не будет переживать по пустякам. В том, что воды отходят без схваток, нет ничего страшного, и не нужно каждую минуту думать о том, что воды отошли, но рады так и не начинаются.

При первых симптомах, указывающих на подтекание вод нужно обратиться в родовой дом, где доктора проведут нужные обследования и помогут появиться на свет здоровому и сильному малышу.

Врач рассказывает о том, как подготовиться к родам

Советуем почитать: 


Источник: http://moirody.ru/oslozhneniya/otoshli-vody-a-sxvatok-net.html


Беременность если воды отошли а фото


Беременность если воды отошли а

Беременность если воды отошли а

Беременность если воды отошли а

Беременность если воды отошли а

Беременность если воды отошли а

Беременность если воды отошли а

Беременность если воды отошли а

Читать: