Беременность 40-41 недель вторые роды


Беременность 40-41 недель вторые роды

Беременность 40-41 недель вторые роды

Беременность 40-41 недель вторые роды



» » 41 неделя беременности

Оцените статью:

еще никто не проголосовал Loading...Loading...

Большинство женщин считает, что продолжительность нормальной беременности составляет ровно 40 недель, а роды на более позднем сроке являются несвоевременными.

...

Содержание 41 неделя беременности

41 неделя беременности

Но это не соответствует действительности, ведь допустимым считается рождение малыша в срок от 38 по 42 неделю включительно. Поэтому 41 неделя беременности – это время, когда малыш должен вот-вот появиться на свет.

Тем не менее будущая мама должна обращать самое пристальное внимание на свое состояние, чтобы не пропустить появление возможных признаков гипоксии плода или других нарушений.

Калькулятор овуляции

Начало посл. менструации:

Средняя длина цикла:

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Длительность менструации:

2 3 4 5 6 7 8 9 10

Посмотрите еще:

Состояние плода

На 41 неделе беременности длина тела плода может составлять 49-52 см, а вес – 3500-3600 г.

Сейчас малыш по размерам

Впрочем, эти показатели могут варьироваться в определенных пределах, ведь размер малыша в значительной степени зависит от наследственных особенностей его родителей.

Смотрите так же:

В организме плода на данном этапе происходит следующее:

  • все органы полностью готовы к автономной работе сразу после рождения;
  • в кишечнике сформирован меконий, так называемый первородный кал, имеющий зеленоватый оттенок;
  • накоплено необходимое количество подкожного жира, позволяющее обеспечить стабильную температуру тела ребенка после появления на свет;
  • родовая смазка сохраняется лишь на участках кожных складок.

Ребенок, который родился на 41 неделе беременности, обычно не считается переношенным. Скорее наоборот, он вполне подготовлен к жизни после рождения и нуждается лишь в правильном уходе сначала в условиях роддома, а затем – в домашних условиях.

Изменения в организме женщины

С наступлением 41 недели беременности вес женщины, как правило, больше не увеличивается. Более того, за один или несколько дней до рождения малыша будущая мама может даже немного похудеть. Как видно на фото, живот обычно опущен вниз, ведь голова малыша расположена в нижней части таза. Ребенок шевелится не очень активно в связи с недостатком свободного места в матке.

Фотографии животиков


  • 41 неделя .В ожидании принцессы ))

  • 41 неделя. Пересиживаем уже

  • в ожидании...

Беременную могут беспокоить отеки, особенно в щиколотках ног. Изжога в большинстве случае исчезает, тошнота может возникать лишь вследствие переедания или при приближении времени родов.

Периодически у женщины каменеет живот. Будущей маме следует знать о том, как отличить ложные схватки от настоящих, чтобы не пропустить возможное начало родовой деятельности.

Предвестники родов

Время родов неумолимо приближается, поэтому на 41 неделе беременности должны появиться признаки приближения родовой деятельности. Если это не так, лучше обратиться к врачу, которые проведет осмотр и примет решение о необходимости стимуляции родов или о том, чтобы дождаться естественного начала процесса.

При приближении времени родов в организме женщины происходит следующее:

  • Болит или тянет низ живота, ноет поясница.
  • Возникает понос, учащается мочеиспускание.
  • Отходит слизистая пробка, ранее закрывавшая шейку матки. При этом могут появиться коричневые или слегка кровянистые выделения. Чаще всего пробка отходит вся сразу, но в отдельных случаях она удаляется из женского организма постепенно, поэтому выделения могут наблюдаться более длительное время. Если пробка отошла, то роды начнутся на протяжении 1-2 суток, а в некоторых случаях даже в течение нескольких часов. Хоть и редко, но бывает, что пробка отходит непосредственно перед самыми родами;
  • Появляются первые настоящие схватки. При их возникновении следует поторопиться в роддом, особенно если беременность вторая, так как роды могут наступить довольно скоро.
  • Отходят околоплодные воды. Чтобы жидкость, которая пошла внезапно, не испачкала белье и одежду, женщине следует заранее защитить себя с помощью обычной прокладки, используемой при месячных.

Появление вышеуказанных признаков, когда идет 40-41 неделя беременности, означает, что малыш должен родиться своевременно, причем довольно скоро, а их отсутствие – повод для дополнительного обследования у врача. Возможно, понадобится провести еще одно УЗИ, чтобы оценить состояние ребенка и плаценты.

Фотографии УЗИ


Надо ли специально вызывать роды?

В отдельных случаях даже на 41 неделе роды не начинаются. Это может быть связано с индивидуальным биологическим ритмом женщины (у таких будущих мам до наступления беременности цикл месячных был больше 28 дней), низкой двигательной активностью беременной, слишком большой массой тела плода, а также с психологическими факторами, такими как неготовность женщины к рождению малыша или сильная боязнь предстоящих родов.

Если никаких признаков родов не наблюдается, то в первую очередь необходимо успокоиться и посетить врача. Специалист прослушает сердцебиение плода, оценит состояние шейки матки. Вполне возможно, что стимуляция родов пока не нужна, поэтому можно спокойно дожидаться естественного начала родовой деятельности. Иногда врач считает целесообразным назначить некоторые препараты, такие как «Миропристон», для подготовки шейки к родам. Дополнительно для борьбы с отеками может быть рекомендована магнезия.

Более серьезная опасность для малыша возникает в том случае, когда некоторые признаки приближения родов появились, например, отошли воды, а сами роды не начинаются. В этом случае ребенок может пострадать от гипоксии, поэтому возникает необходимость в стимулировании родовой деятельности медикаментозными средствами. Окончательное решение о том, что делать при отсутствии или замедлении начавшихся схваток, принимают врачи, основываясь на состоянии женщины и степени риска для малыша.

В некоторых случаях беременные пытаются самостоятельно спровоцировать начало схваток. Чтобы ускорить роды, они начинают поднимать тяжести, принимать касторовое масло и проч. Подобные действия могут быть опасными для будущей мамы и малыша, поэтому решение о том, как вызвать роды, должен принимать исключительно врач. Роды на 41 акушерской неделе – это вполне своевременно, а вопрос о том, как быстрее родить, может стать жизненно актуальным по истечении 42 недели.

Рекомендации

Будущей маме, находящейся на сроке 41 акушерская неделя, можно воспользоваться следующими советами:

  • Желательно постоянно использовать ежедневные прокладки, особенно находясь вне дома, ведь слизистая пробка может отойти в любое время, да и внезапное отхождение вод тоже не редкость.
  • Кушать на 41 неделе следует небольшими порциями, чтобы в случае внезапного начала родовой деятельности у женщины не возникли тошнота или рвота. Пища должна быть умеренно калорийной, но не слишком объемной.
  • В случае возникновения метеоризма необходимо посоветоваться с врачом и принимать специальные препараты, ведь избыток газов может отрицательно влиять на состояние матки. Кроме того, желательно откорректировать диету, исключив из рациона бобовые, свежее молоко, капусту и прочие продукты.
  • При появлении первых схваток, если самочувствие женщины в целом остается нормальным, можно принять теплый душ, помыть голову, чтобы в роддоме ощущать себя чистой и аккуратной. Предварительное бритье интимной зоны также является обязательной процедурой накануне поездки в роддом.
  • Даже при хорошем самочувствии следует посетить врача, который проверит, готова ли шейка к родам, и при необходимости назначит специальные препараты.
  • Если специалист рекомендует заранее отправиться в роддом и провести оставшееся перед родами время под наблюдением врачей, не следует возражать, ведь на сроке 41 неделя плацента может не в полной мере выполнять свои функции, вследствие чего нередко развивается состояние гипоксии плода. Также следует учитывать, что чем больше срок беременности, тем более твердыми становятся кости черепа у плода, поэтому процесс прохождения малыша через родовые пути может быть сопряжен с рядом трудностей, для устранения которых потребуется помощь нескольких специалистов.
  • Следует заранее подумать о своем досуге в роддоме после рождения ребенка. Так как в это время женщина будет несколько ограничена в движениях, то необходимо запастись книгами, журналами или взять какой-либо гаджет (смартфон, планшет и проч.). Находясь в послеродовой палате, с помощью подобного устройства можно будет посетить форум для беременных и молодых мам, посмотреть интересующее видео, почитать отзывы о товарах для новорожденных.

Видео


  • 41 неделя + подарки для новорожденного

  • Беременность 41 неделя. Сборы в роддом.

  • 41 Сорок первая неделя беременности!

  • Необходимо предварительно распределить обязанности между остальными членами семьи относительно того, кто будет отвечать за подготовку комнаты к прибытию малыша, кто сможет забрать маму с новорожденным из роддома. Если поездка будет осуществляться на личном автомобиле, то следует заранее приобрести специальное детское автокресло. Такая покупка наверняка не станет ненужной, ведь впоследствии малышу еще не раз придется путешествовать в машине вместе с родителями.
  • Находясь в роддоме накануне родов, желательно спросить у врача, в какой позе обычно рожают женщины, как необходимо вести себя при усилении схваток и появлении потуг. В дальнейшем следует прислушиваться к указаниям специалиста, который будет неотступно следить за состоянием роженицы и примет необходимые меры в случае появления каких-либо неожиданных изменений.

Если у будущей мамы первая беременность, то роды на 41 неделе или даже позже вполне возможны и являются вариантом нормы. Повторнородящие женщины реже донашивают малыша до указанного срока. Так как все необходимые документы и вещи для роддома уже давно подготовлены, можно расслабиться и насладиться чудесным временем ожидания появления малыша, накапливая при этом силы для предстоящей интенсивной нагрузки. В качестве награды за долгие девять месяцев беременности в семье появится новый человек, который сразу станет всеобщим любимцем.

Поделиться с друзьями

Оцените статью:

еще никто не проголосовал Loading...Loading...

© 2016 Спутник Детсва - Сервис для девушек и молодых мам. Все права защищены копировать материал строго запрещено!


Источник: http://sputnikdetstva.ru/kalendar-beremennosti/41-nedelya.html


Беременность 40-41 недель вторые роды фото


Беременность 40-41 недель вторые роды

Беременность 40-41 недель вторые роды

Беременность 40-41 недель вторые роды

Беременность 40-41 недель вторые роды

Беременность 40-41 недель вторые роды

Беременность 40-41 недель вторые роды

Беременность 40-41 недель вторые роды

Читать: