Беременность 23 неделя заложен нос


Беременность 23 неделя заложен нос

Беременность 23 неделя заложен нос

Беременность 23 неделя заложен нос



Но, имейте в виду, принимать какие-либо меры можно только после визита к врачу, ибо только он сможет поставить точный диагноз и прописать грамотное лечение. Как правило, воспалительные процессы в носовых пазухах лечатся при помощи противоотечных и антигистаминных (если причина возникновения синусита — бытовая аллергия) препаратов. Например, аллергическая реакция на пыль или бытовую химию может возникнуть, даже если раньше не наблюдалась.

Ринит (насморк)

Если у женщины появился насморк. то это сигнал, что в организме присутствует вирус или же произошла аллергическая реакция. Поскольку в теперешнем состоянии женщине не доступны привычные препараты для лечения насморка, необходимо знать следующее. Во-первых, опять-таки, отправляйтесь к врачу. Во-вторых, много пейте и употребляйте витамин С (но не перестарайтесь: большое количество этого витамина опасно).

Как именно бороться с этим неприятным явлением во время беременности можно прочитать в материале Насморк на ранних сроках беременности .

Принимать ли сосудосуживающие препараты?

Не стоит. Они влияют не только на сосуды носа, но и плаценты, нарушая плацентарное кровообращение и полноценное питание плода. В таком случае может развиться гипоксия (кислородное голодание) и нарушение развития плода. Сосудосуживающие капли от насморка можно применять только в случае острой необходимости. Купите капли, предназначенные для детей или новорожденных. Закапывать их стоит перед сном, ведь именно в горизонтальном положении эта проблема становится более ощутимой. Попробуйте ночью приподнять изголовье кровати или подложить под себя вторую подушку — это поможет облегчить состояние. Имейте в виду, что сосудосуживающие средства могут усугубить носовые кровотечения.

Когда беспокоиться не о чем

Если причина заложенности или насморка — следствие гормональной перестройки в женском организме, то будьте спокойны: все прекратится после родов. Также вполне объяснимой реакцией организма на беременность можно назвать кровотечение из носа. Чаще они происходят в середине беременности (хотя, у некоторых женщин — на ранних сроках) под воздействием большого количества эстрогена и прогестерона.

Пусть вас также не волнует нос картошкой . Как правило, все это проходит, когда ребеночек появится на свет. Но, все равно, покажитесь врачу: возможно, у вас сильные отеки и вы нуждаетесь в медицинской помощи.

Специально дляberemennost.net – Ольга Павлова

У беременной постоянно заложен нос, что делать?

В акушерско-гинекологической практике существует такое понятие как «ринит беременных», уже признанный вполне обычным явлением. Однако если это доставляет массу хлопот и неудобств? Если постоянно заложен нос, что делать? Расскажу немного на своем примере.

Беременная «перестройка»

Беременность – пора хоть прекрасная, но весьма сложная для нашего, женского, организма, ведь происходит столько изменений, одно из которых – это колоссальная гормональная перестройка. Для сравнения напрашивается ассоциация чуть ли не с гормональной бомбой замедленного действия. В главной роли – самый «беременный» гормон – прогестерон, выделяемый просто в невероятных количествах, чтобы сохранить и развивать беременность. Он-то и заправляет «парадом», что отражается на состоянии кожи, мышечном и общем тонусе организма, а также на состоянии слизистых.

К тому же, под воздействием все тех же изменений, организм беременной женщины становится сверхчувствительным и восприимчивым даже к тому, на что раньше просто не реагировал. Именно поэтому многие беременные впервые в жизни отмечают у себя некоторые аллергические реакции, которые вовсе не обязательно будут проявлять себя после родов (как правило, все проходит).

Как результат всего этого – беременная может чувствовать заложенность носа, особенно начиная со второй половины беременности, когда уже и жидкость не так хорошо выводится из организма. Сверхчувствительная слизистая носа реагирует на все: как извне, так и на воздействие изнутри. В результате развивается ринит беременных, вовсе не обязательно связанный с заболеванием вирусной или бактериальной этиологии.

Что делать, если заложен нос

Как правило, степень заложенности носа может меняться в зависимости от времени суток, внешней и внутренней нагрузки. В качестве профилактических и поддерживающих мер рекомендуется насыщать организм витаминами и минералами, укрепляя иммунитет. Не забываем о золотом правиле «береженого Бог бережет»: избегаем контактов с потенциальными аллергенами, в период цветения трав не выходим гулять в дневное время (когда концентрация пыльцы в воздухе максимальна), не прогуливаемся рядом с атодорогами и пр. а также часто (по несколько раз в день) промываем и увлажняем слизистую носа специальными солеными растворами (для профилактики очень хороша морская вода, например «Хьюмер» или «Аква Марис»).

Если дыхание через нос сильно затруднено, то врач только после осмотра может посоветовать прием антигистаминных препаратов, тщательно их подобрав, а также использование сосудосуживающих капель или назального спрея. Но это временная мера для облегчения кризисных симптомов. Помните – в беременность вообще нужно избегать приема всяких лекарств.

Если развился сильный ринит и нос заложен постоянно, то нужно все равно, не переставая, заботится и ухаживать за собой. Наберитесь терпения, скоро все пройдет. Многие с удивлением отмечают, что уже через несколько часов после родов заложенность носа исчезает бесследно.

Поделитесь с друзьями!

Заложенность носа при беременности

У меня идет 18 неделя беременности. На прошлой неделе начался насморк и нос стал не дышать. Врач посоветовала Пиносол, но он мне не помогает (заложенность не снимает), так же промываю нос Аквафором. По ночам нос вообще не дышит и приходится прыскать сосудосуживающим спреем, но я прочитала, что они вредные. Посоветуйте чем можно еще убрать заложенность.

У меня такое же было с 20 недели где-то. Ох я и намучалась, месяца полтора-два страдала, потом само прошло. Сосудосуживающими тоже пользовалась, иначе никак.

12. Илона | 22.09, 15:12:41 [4033541760]

Привет девчата. У меня 3-ий месяц, нос заложен вообще не дышит. капаю ксимелин детский. Можно или нет скажите пожалуйста. Но и он на 2 часа хватает и все. Не знаю что делать!?

13. Dzygka | 14.10, 02:45:11 [2365507826]

А я начала эвказолин-аква. По чуточке. Сильно простудилась. Нос выламывает(. 23 неделя. Боюсь ребенку навредить. А что делать? Иначе просто полголовы выламывает!

14. багира | 17.12, 21:47:14 [990697912]

Простыла оч,теперь нос не дышит не сплю ночами,мучаюсь,помогите я на третьем месяце и оч переживаю за малыша

15. Дарина | 13.01, 06:09:16 [2898454728]

Я простыла на третьем месяце, и вот уже почти три месяца как насморк непрекращающийся, виброцил дает подышать час-полтора и опять нос не дышит! Остальные лекарства не помогают вообще. Врач пыталась заставить меня принимать антибиотик сильный, но я отказалась, страшно. Вот и мучаюсь тоже, ночью час сплю, потом рыдаю, потому что нос не дышит!=(

16. Мария | 22.05, 18:24:41 [2583622196]

Всем привет. у меня 30 недель. на 27 простыла. потом через 2 недели началась аллергия - глаза чешутся, нос заложен, кошмар какой то. глаза промывать чаем, нос промывала фурацилином 1 раз в день (2 таблетки) и один раз с солью. потом аллергия стала еще хуже. приезжала с работы на обед, промывала нос 3 раза в день с солью. аллергия прошла, теперь тупо заложен нос, с бока на бок перевернусь - чихаю. днем нос совершенно не дышит. Перед сном промываю, капаю грипферон, мажу вифероном. ложусь на бок, делаю массаж точек. оттягиваю ноздрю - дышит. отпускаю - не дышит. возвращаю ноздрю по-потихоньку. и он не палит и продолжает дышать:) и самое главное сплю на 2 подушках высоко. иначе вся кровь к голове приливает. и жду дня когда это все закончится.

17. Айтолкун | 04.08, 11:05:42 [2313272226]

Блиин я думала такая проблема только у меня, 37 неделя, всю беременность ходила с заложенным носом, ночью рот высыхал. Дней 10 как начала капать нафтизин, и не хочу думать о вреде его, потому что и так с большим животом плохо сплю,а + с забитым носом вообще жесть.

18. Елена | 07.08, 17:23:57 [3241778379]

Капец. Я не одна такая. У меня тоже 37 неделя нос забит постоянно. Причем смаркунться не чем ,соплей нет,но и дышать полной грудью не получается(((( это понятно что ринит беременной. Но кошмар просто. Попробую тизин может легче будет,хотя еще ничем не капала((

19. Наталья | 16.09, 21:26:58 [4145445838]

Я пыталась промыть нос физ раствором, он в аптеке копейки стоит, помогает если не сильно Простыла, я не могу понять, то ли иммунитет какой то слабый, постоянно шум рыгаю носом. А ночами помираю, не дышит нос. Просыпаюсь через каждый час. Это кошмар. У меня 16 недель. Уже измучалась. Заметила, если лежать где нибудь в больнице, как у меня было, нос дышал. Как только выписалась. Все заново. Берегу себя, нормально одеваюсь. Сегодня не выдержала закапала називин. Завтра пойду к Лору.

20. СОФА | 05.10, 23:33:22 [3535625993]

Здравствуйте дорогие мамочки)
У меня 18 недель ,уже 10 дней как мцчает заложенность носа,врач выписывала гриппферон 5 дней ,имуностимулирующие,но после них стало совсем плохо,ночью задыхаюсь ,выписали тизин ксило детский,2 раза утром и на ночь,Не спорю-нос дышит отлично ,но по факту он не лечит((((преобрела в аптеке Аквамарис для промывания полости носа,посмотрю как будет .1 день таких процедур сильных результатов не дал,на ночь пришлось закапать тизином,надеюсь все же на лучшее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Источники: http://beremennost.net/nos-vo-vremya-beremennosti, http://www.happy-giraffe.ru/community/2/forum/post/24183/, http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4420562/

Комментариев пока нет!
Источник: http://beremennost40nedel.ru/37-nedel-beremennosti/zalozhen-nos-na-37-nedele-beremennosti.html


Беременность 23 неделя заложен нос фото


Беременность 23 неделя заложен нос

Беременность 23 неделя заложен нос

Беременность 23 неделя заложен нос

Беременность 23 неделя заложен нос

Беременность 23 неделя заложен нос

Беременность 23 неделя заложен нос

Беременность 23 неделя заложен нос

Читать: