Амоксиклав от чего при беременности


Амоксиклав от чего при беременности

Амоксиклав от чего при беременности

Амоксиклав от чего при беременности



Беременность является не самым благоприятным временем для лечения антибиотиками, но именно в этот период мне пришлось познакомиться с препаратом Амоксиклав.

 

 

При очередном посещении женской консультации на УЗИ врач обнаружила умеренное многоводие.

Услышав этот диагноз, я даже глазом не моргнула, подумаешь, чуть больше водички или чуть меньше, какая разница.

Правда слова врача о том, что нужно срочно проводить лечение, меня тут же отрезвили.

 

Многоводие – это патологическое состояние при беременности, когда количество околоплодных вод в амниотической полости превышает нормальные показатели, характерные для данного срока.Многоводие может вызвать осложнение во время беременности и в родах.

 

На тот момент, одна из патологий уже выявилась на том же УЗИ, ребенок перевернулся из головного предлежания в тазовое, а для родов это не самый благоприятный момент, особенно для мальчиков.

А вот причин, которые могут привести к многоводию, оказывается не так уж и мало:

 

  • Такой диагноз как сахарный диабет у самой беременной женщины (причем именно на эту причину считается, что приходится треть всех возникающих случаев).
  • Различные инфекционные заболевания (причем как хронические, так и острые, более всего мочеполовые, и ЗППП).
  • Слишком частые простуды .
  • Хронические сердечнососудистые заболевания.
  • Иногда даже серьезные заболевания почек.
  • Часто многоводие возникает на фоне резус-конфликта матери и ребенка (напомним, что это состояние когда существует реальная несовместимость резус фактора крови самой матери и ее будущего ребенка, причем в 95% случаев это сопровождается многоводием).
  • Так называемая многоплодная беременность.
  • Излишне большая масса тела у самого плода.
  • Некоторые функциональные нарушение выделительной функции у плода.
  • Серьезные нарушения или отсутствие глотательного рефлекса у плода.
  • Некоторые серьезные нарушение функций самих плодных оболочек, а в частности плаценты.
  • Различные пороки развития самого плода (причем нередко они могут быть даже несовместимы с его жизнью).

 

Список впечатляющий, некоторые пункты из этого списка, касаемые ребенка, меня напугали. Но кое что мы сразу исключили, а именно:

- Резус-конфликт матери и ребенка. Я хоть и нахожусь в зоне риска, но анализ крови на антитела ничего не показал.

- Сахарный диабет. На всякий случай сдала кровь из вены на сахар, у меня показатель - 4,2 при норме до 6, поэтому данная причина также отошла в сторону.

 

У врача было предположение, что возможно причиной моего умеренного многоводия могла быть внутриутробная инфекция, а еще в третьем триместре я переболела гриппом (или ОРВИ) с высокой температурой. Оказывается даже простуда может повлиять на количество околоплодных вод.

 

У большинства женщин точную причину многоводия выяснить так и не удается, врачи перестраховываются и для всех назначают стандартное лечение.

 

Одним из назначенных препаратов и был антибиотик Амоксиклав.

 

 

ЦЕНА - 340 рублей.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Лек д.д. Словения.

Срок годности - 2 года.

СОСТАВ.

 

 

Антибиотики я принимаю только в крайних случаях и мне не особо хотелось принимать назначенный препарат, тем более точного диагноза врач мне так и не поставила, получается я должна была лечить сама не знаю что, а беременность является не самым лучшим временем для экспериментов.

С другой стороны подвергать риску себя и тем более ребенка я не могла, поэтому послушно выполняла рекомендации врача.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

 

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

 

 

Перед применением я конечно же поинтересовалась, что это за антибиотик и как он влияет на ребенка. И вот, что я выяснила: амоксиклав относится к группе пенициллинов и не оказывает негативного влияния на плод, а также не замедляет его развитие. Конечно же после этой информации мне морально было уже легче принимать данный препарат.

 

В США и Европе были проведены исследования, в ходе которых сравнивалось влияние различных антибиотиков на развитие плода. Результаты исследований подтвердили безопасность группы пенициллинов (АМОКСИЦИЛЛИНА,АМПИЦИЛЛИНА и т.п.).

 

Пенициллин и его аналоги (амоксициллин, амоксиклав, ампициллин) – проходят через плаценту, однако вредное влияние на плод, как правило, отсутствует. При беременности выводятся почками в ускоренном темпе.

 

С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

 

В баночке всего 15 таблеток, а также я обнаружила две загадочные шайбы красного цвета, на которых написано "несъедобно", какую функцию они выполняют, мне неизвестно, я раньше с таким не сталкивалась.

 

 

Таблетки внушительных размеров у кого проблемы с глотанием, лучше разломить пополам.

 

 

Принимала по 1 таблетке 2 раза в день каждые 12 часов утром и вечером.

 

А теперь о результатах после проведенного лечения.

При измерении околоплодных вод до лечения показатель был 202 при среднем значении 144 на моем сроке.Через 5 дней, после приема антибиотика Амоксиклав - значение было уже 185.

Такое быстрое снижение показателей даже врачу понравилось, за что она меня похвалила.

Воды пришли в норму и ребенок, как и положено, перевернулся головой вниз.

 

О побочных действиях.

 

Перед приемом антибиотика я читала отзывы и выяснила, что у многих во время лечения болит желудок или начинается расстройство.

Мой желудок не является самым сильным органом, поэтому одновременно с антибиотиком Амоксиклав я принимала Нормобакт, в котором сочетаются пробиотики с пребиотиками.

 

Информация с сайта производителя:

 

Можно ли Нормобакт давать вместе с антибиотиком?

Да. Нормобакт можно применять одновременно и в один период с антибиотиком. После завершения приёма антибиотика Нормобакт необходимо применять ещё в течение 3-4 дней.

 

Желудок на лечение отреагировал абсолютно спокойно, ни тошноты, ни диареи, никаких болей, будто бы я и вовсе не принимала никакие антибиотики.

Также были подозрения, что антибиотик может спровоцировать , но я по этому поводу не беспокоилась, так как знаю препарат, который отлично с ней справляется. Однако и она обошла меня стороной, так что лечение не понадобилось.

 

Подведу итоги.

 

Лечение антибиотиком Амоксиклав себя оправдало, показатели пришли в норму и диагноз "умеренное многоводие" был снят, я спокойно доходила беременность до момента родов, которые начались в положенный срок и родила ребенка с хорошей оценкой по шкале Апгар.

 

Я довольна, что лечение прошло успешно и для меня и для моего малыша, а это самое главное!

 

Благодарю всех за внимание к отзыву, будьте здоровы!


Источник: http://irecommend.ru/content/antibiotiki-pri-beremennosti-mozhno-li-prinimat-kak-izbezhat-pobochnykh-effektov-amoksiklav

X

Амоксиклав от чего при беременности фото


Амоксиклав от чего при беременности

Амоксиклав от чего при беременности

Амоксиклав от чего при беременности

Амоксиклав от чего при беременности

Амоксиклав от чего при беременности

Амоксиклав от чего при беременности

Амоксиклав от чего при беременности

Читать: