3 неделя беременности кружится голова


3 неделя беременности кружится голова

3 неделя беременности кружится голова

3 неделя беременности кружится голова



Главная »

Головокружение при беременности

Вас мучают приступы головокружения? Слабость подкашивает Ваши ноги? Вас тошнит и хочется постоянно спать? Каждое из этих физических недомоганий может говорить об «интересном состоянии». Проверить Ваши подозрения можно с помощью теста на беременность и осмотра у гинеколога.

Не удивительно, что в старину, в виду отсутствия таких тестов и ультразвуковых исследований, определяли наличие беременности именно по часто повторяющемуся плохому самочувствию женщины. Особенно это касалось головокружений на ранних сроках, которые являются сигнализаторами для приятного беспокойства.

На самом деле очень опасно все недомогания списывать на обычное состояние беременной. К примеру, отёчность ног (игнорируемая многими не только находящимся в положении, но и докторами) может быть признаком острой почечной недостаточности.

Не стоит воспринимать беременность как какую-то болезнью, от которой стоит ожидать постоянной тошноты, боли и прочих неприятных симптомов. Этот прекрасный период жизни должен быть незабываемой сказкой как для женщины, так и для всей её семьи. Он позволяет знакомиться беременной не только с изменениями своего тела, но и с крошечным чудом, живущим в животе.

Абсолютно нормальным является лёгкое недомогание, не приносящее лишнего дискомфорта. Важно не упустить момент, когда это самое плохое самочувствие может стать признаком угрозы Вашему здоровью или безопасности малыша. «Беременное головокружение» может возникать в связи с резкой сменой положения, с длительным пребыванием в душном и накуренном помещении, а также при перегревании, но не стоит игнорировать это явление.

Основные причины головокружения

Головокружение – это чувство движения своего тела в пространстве или движение окружающей среды относительно себя. Обычно подобное ощущение безвредно и происходит у многих людей без видимых признаков. Причиной может быть целый ряд вещей.

Наиболее распространенным является нарушение сосудистого тонуса в головном мозге. Происходит это тогда, когда в чересчур расширенных сосудах, либо, наоборот, чересчур суженых, происходит застой крови, ведущий к тромбозу. Скорость кровотока существенно снижается и в мозг поступает определённое количество кислорода, недостаточное для полноценного питания мозга.

Такая проблема ещё до беременности вызывает невыносимость поездок в транспорте и морской качки, высокую чувствительность к перепадам температуры, потерю равновесия при резких движениях. Во время «интересного состояния» эти недомогания только усугубляются. Теперь они вызывают не только обычный дискомфорт, но и существенные проблемы со здоровьем.

Важно не игнорировать подобные симптомы и правильно, без паники на них реагировать. При головокружении и тошноте стоит лечь или хотя бы сесть, опустив голову вниз. Такое положение способствует принудительному поступлению крови к голове и улучшает самочувствие.

Основными причинами, вызывающими головокружения могут быть :

Низкое артериальное давление может также быть причиной вызывающей головокружения. Подобную проблему нельзя игнорировать и запускать. А лечить стоит с помощью приёма растительных стимулирующих препаратов (левзея, родиола розовая, женьшень).

Головокружения, связанные с анемией или плохим нерегулярным питанием, могут вызваться падением уровня сахара в крови. Женщине в таком случае противопоказано любое голодание, даже занимающее несколько часов. Кушать стоит полноценно, 4-5 раз в день, не дожидаясь чувства голода, но понемногу. Обязательно стоит проконсультироваться с доктором и начать полноценное лечение. Это необходимо сделать, чтобы предупредить проблемы с собственным здоровьем и здоровьем Вашего малыша.

Помните, что Ваша голова должна кружиться только от предвкушения будущего материнского счастья, потому желаем Вам здоровья и удачного протекания беременности.

Как мы экономим на добавках и витаминах. пробиотики, витамины, предназначенные при неврологических болезнях и пр. и мы заказываем на iHerb (по ссылке скидка 5$). Доставка в Москву всего 1-2 недели. Многое дешевле в несколько раз, нежели брать в российском магазине, а некоторые товары в принципе не найти в России.

Головокружение во время беременности

Головокружение – это иллюзия движения собственного тела или окружающих предметов.

Во время беременности достаточно часто женщина может предъявлять жалобы на появление головокружений. Следует отметить, что если они появляются редко и не приводят к значительному ухудшению общего состояния беременной, то это скорее физиологическое явление, связанное с изменениями сердечно-сосудистой системы. В обратном случае, когда женщину начинают беспокоить сильная слабость, повышенная сонливость, обмороки, то данное состояние может быть опасным для дальнейшего течения беременности и требует обязательного лечения.

Причины головокружений

ИнформацияНаиболее частой причиной головокружений при беременности является изменение работы сердечно-сосудистой системы.
Значительно увеличивается объем циркулирующей крови, сердце начинает работать в усиленном режиме. Перестройка организма не может проходить в короткие сроки, в связи с этим уменьшается кровоснабжение головного мозга и возникает недостаток кислорода, что и приводит к частым головокружениям.

Головокружение может возникнуть и в результате других причин :

  1. Токсикоз. сопровождающийся выраженной рвотой;
  2. Снижение уровня гемоглобина в крови ;
  3. Снижение уровня глюкозы в крови при нерегулярном питании;
  4. Сдавление крупных кровеносных сосудов растущей маткой;
  5. Вегето-сосудистая дистония;
  6. Остеохондроз шейного отдела позвоночника;
  7. Артериальная гипотония;
  8. Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  9. Заболевания нервной системы;
  10. Длительное нахождение в душном помещении или на улице в жаркую погоду.

Клиническая картина

Основные симптомыголовокружений:

  1. Ощущение движения собственного тела или окружающих предметов;
  2. Нарушение координации движений;
  3. Тошнота, рвота;
  4. Звон в ушах;
  5. Потемнение в глазах;
  6. Холодный пот;
  7. Выраженная слабость;
  8. Возможно кратковременная потеря сознания.

Диагностические мероприятия

Приступы головокружения на ранних сроках (в первом триместре) не требуют детального обследования и, как правило, проходят самостоятельно по мере увеличения срока беременности. В обратном случае, при выраженных симптомах, потерях сознания доктор назначает ряд обследований:

  1. Общий анализ крови ;
  2. Биохимический анализ крови;
  3. ЭКГ ;
  4. УЗИ сердца, головного мозга.
  5. Консультации узких специалистов (терапевт, оториноларинголог, невропатолог, эндокринолог), дальнейшее обследование под их контролем.

Лечение головокружений при беременности

Головокружения в большинстве случаев не требует специального лечения. Доктор просто дает женщине ряд профилактических рекомендаций. Хороший эффект дают и методы народной медицины. однако самостоятельное применение их не рекомендуется (лечение может назначать только врач!):

  1. Напиток из яблочного уксуса и меда. В стакан кипяченой воды кладут 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки яблочного уксуса. Принимать 10 дней 1 раз в день утром натощак;
  2. Порошок морской капусты. Принимать по 1 чайной ложке перед едой 1 раз в день;
  3. Клевер луговой. Чайную ложку головок клевера залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут на водяной бане, затем настаивать в течение 40 минут. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды;
  4. Настой мяты перечной или липового цвета. Выпивать в теплом виде по 1 стакану 2 раза в день;
  5. Масло камфары, мяты или розмарина. Вдыхать носом при головокружении.

Осложнения

Кратковременные и редкие головокружения практически не оказывают патологического влияния на развитие ребенка и течение беременности.

Однако следует помнить о возможности осложнений для самой женщины. Головокружения нередко могут привести к нарушению координации, падению и травмам.

Дополнительно При первых же признаках головокружения женщина должна немедленно прилечь или хотя бы присесть, если она находится вне дома. Желательно носить с собой ампулу нашатырного спирта или эфирные масла, которые могут предотвратить потерю сознания.

Профилактика головокружений

  • Рациональное частое питание;
  • Систематический контроль общего анализа крови, прием препаратов железа в профилактических и лечебных целях;
  • Частые прогулки на свежем воздухе;
  • Избегать длительного нахождения в душных помещениях;
  • Избегать резких движений и смены положения;
  • Регулярное выполнение комплекса гимнастических упражнений;
  • Избегать приема горячей ванны и душа;
  • Своевременное лечение хронических и острых заболеваний.
Автор статьи:

Мария Потапенко

Временно не консультирует с 15.11 Все ответы на вопросы

Рекомендуем прочитать:

Головокружение как признак беременности

у меня в начале беременности один раз не то чтоб закружилась голова, а как будто крутанулась один раз. Вот как будто мир просто взял и съехал в бок.

Так страшно и неприятно было, ужас(

Вообще, сейчас я уже на 14 неделе беременности и больше такого т.т.т. не было.

Читала в журналах, что о таком надо сразу рассказывать врачу, потому что это могут быть нарушения кровообращения, гормонами тож может вызываться.

3. Гость | 05.08, 16:58:02 [2252728089]

Автор, у меня тоже кружится голова как у Вас, но это может быть что угодно, хотелось бы, чтобы я была беременна)), но я тоже пока не знаю((, видите какая погода, может голова из-за этого кружится, давление и все такое.

4. Инга | 05.08, 17:07:26 [2003076416]

Нет, я, может не так немного выразилась )) Я не имею в виду, что раз голова кружится, то 100% беременная. Но всем известно, что при беременности иногда бывает головокружение и тошнота. Вот мне и интересно узнать, возможно ли головокружение из-за беремености на таком раннем сроке или нет?

43. Кристина | 27.04, 12:01:49 [4180777968]

Девушки, у меня такая же проблема хотим ребеночка, не получалось пока четыертый месяц ждем 2 полоски, последние месячные 3 апреля были, сейчас голова кружится (это ладно, терпимо). с утра стало ощущение как будто вообще не спала, ложусь около 11 встаю в половине 9. и весь день в сон клонит, может это быть признаком беременности или все таки весна.

44. Кристина | 27.04, 13:38:20 [4180777968]

у меня два дня кружилась голова,а на второй день пришли месячные,что это значит,

Марин, а не думаешь что это пмс ?

45. Дарья | 29.04, 12:32:39 [3341921763]

Марин, а не думаешь что это пмс ?

Здравствуйте. Девчонки,подскажите пожалуйста!Такая ситуация:24 марта начались месячные шли где то 4-5 дней, цикл около 30 дней.9 апреля был незащищенный секс, 29 апреля с самого утра кружиться голова(сильно) и тошнит!тесты показали одну полоску(((Может ли тест ошибаться и возможна ли беременность. Спасибо))

А у меня вообще труба дело! Кружится голова с потемнением и звоном в ушах, жутко и страшно боюсь грохнутся, а я одна в доме. если и упаду помочь то не кому будет. Муж узнал, что беременна5 неделек нам, собрал вещи ушел, а потом написал СМс мне не нужен ребенок делай аборт, а ведь жили 5 лет. Странно все это, обидно мне и одиноко, да он моложе меня на много, может другую нашел? Я так ждала это момента, чтобы забеременеть 2 года не могла, а тут на тебе и радость и печаль!

47. Леди | 09.05, 07:37:32 [3553061904]

Девочки, есть такое понятие мнимая беременность . Это когда есть сильнейшее желание забеременнеть, но не получается. И у женщины могут быть симптомы один в один как у беременной женщины: и тошнота, и рвота и т.д. В данном случае срабатывает психосоматика. Это первое. А второе - головокружение может быть не только признаком беременности, но и дефицитов железа в организме, весенним авитоминозом и т.д. Вариант третий - две полоски, а месячные начались, может быть срыв на раннем сроке. Итог, делаем еще тест, идем к гинекологу, делаем Узи.

48. Виктория | 21.05, 21:39:51 [1399881172]

Девочки, у меня две недели постоянно и очень сильно кружилась голова, два раза чуть ли не падала. Потом был небольшой перерыв, голова перестала шалить, а сейчас вот опять иногда нет-нет да и поведет в сторону. Я исключаю беременность на 99%, т.к. мы с моим будущим мужем не предохранялись только один раз за 2 дня до начала месячных и он в меня не кончал. Я была бы рада, если беременна. Пугает то, что вдруг у меня какое-то заболевание. Ведь слабостью здоровья я никогда не отличалась, а уж головокружений отродясь не было. Напишите, плиз, ваши мнения!

49. Анна | 21.05, 21:45:28 [2430758596]

Ольга, ни в коем случае не делайте оборт! Бог Вам дал шанс стать матерью. А вдруг другого не будет. потом всю жизнь жалеть будете. Ну, а муж, может, попозже вернется, просто для него шок, отойдет и если любит, то вернется, а если нет, то зачем такой отец ребенку! Я уверена, Вы сильная женщина, все будет хорошо

50. Яна | 15.06, 08:11:45 [3408493947]

Подскажите,я беременна 3недели у меня постоянно кружится голова стоит ли мне обратиться к врачу либо это может от фоливой кислоты?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Источники: http://www.neuroplus.ru/bolezni/golovokruzhenie/golovokruzhenie-pri-beremennosti.html, http://baby-calendar.ru/mama/golovokruzhenie/, http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3845305/

Комментариев пока нет!
Источник: http://beremennost1-40.ru/1-nedelja-beremennosti/golovokruzhenie-pervyh-nedeljah-beremennosti.html


3 неделя беременности кружится голова фото


3 неделя беременности кружится голова

3 неделя беременности кружится голова

3 неделя беременности кружится голова

3 неделя беременности кружится голова

3 неделя беременности кружится голова

3 неделя беременности кружится голова

3 неделя беременности кружится голова

Читать: